Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Мясные блюда  

О кулинарной книге

Мясо является основным источником белков, жиров, витаминов группы В и минеральных веществ. Оно присутствует в нашем рационе практически ежедневно. Существует множество способов кулинарной обработки мяса: его можно варить, жарить, тушить и запекать. В данной кулинарной книге представлены блюда из мяса, то есть всё что мы готовим с добавлением мяса.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Гуцульская тайстра

Мясные блюда  
Шаг 1


Тайстрой называют сумку-мешок, в который гуцулы, уходя в горы, складывали все необходимое. Тайстры, сделанные из кожи и украшенные богатым орнаментом, металлом, были настоящим произведением искусства.
Сегодня буду готовить праздничную гуцульскую тайстру для своих мужчин, а всех мужчин поздравляю с Днем защитника отечества.


( Читать дальше )
  • +3
  • 23 февраля 2011, 17:18
  • Nangka
  • 2+2

Свиная печень с жареным луком

Мясные блюда  
Шаг 1


На сайте есть несколько рецептов как готовить печень. Хороший рецепт love-cook.ru/blog/meat/628.html. Но у меня, все-таки, немножко другой. Печень получается мягкой и сочной в середине.


( Читать дальше )
  • +3
  • 19 февраля 2011, 19:33
  • Nangka
  • комментировать

"Лапоть" по-венски

Мясные блюда  
Шаг 1

Люди, побывавшие в Австрии, рассказывают, что между венским шницелем и шницелем по-венски – большая разница. Венский шницель готовят только из телятины, тонко отбитой, а шницель по-венски может быть со свинины. Но вряд ли австрийцы для шницеля будут использовать шейную часть, скорее всего, свиную вырезку. Поэтому, используя их технологию, готовим из того, что имеем.


( Читать дальше )
  • +3
  • 14 февраля 2011, 14:36
  • Nangka
  • комментировать

Белорусские колдуны

Мясные блюда  
Шаг 1

Колдуны –зразы с тертого картофеля с мясом или грибами. Картофель с мясом, да со сметаной – это же такая вкуснятина. Рецепт моих колдунов, наверное, с той части Беларуси, что ближе к Литве. Поинтересовалась, что предлагает Интернет, и была удивлена, что колдуны там обыкновенные драники с мясной прослойкой. У меня немножко иначе.


( Читать дальше )
  • +3
  • 13 февраля 2011, 20:39
  • Nangka
  • 5+5

Язык в грибной подливе

Мясные блюда  
Шаг 1

Подливу буду делать сегодня из сморчков. Но чтобы не смущать тех, кто не знает об этих грибах, скажу, что вполне подойдут вешенки.


( Читать дальше )
  • +3
  • 4 февраля 2011, 16:39
  • Nangka
  • 2+2

Свиная рулька варено-печеная

Мясные блюда  
Шаг 1

Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 января 2011, 18:27
  • Nangka
  • комментировать

Жаркое в рукаве

Мясные блюда  
Шаг 1

Видела здесь вроде бы похожий рецепт Жаркое из свинины с картошкой в рукаве , но приготовление еды — это творчество, а каждый творит по своему.

Уже несколько лет предпочитаю готовить жаркое в кулинарном рукаве. Долой чугунки, сковородки и кастрюли. Всегда получается вкусно: мягкое мясо и пропитанная,
всеми выделенными мясо-овощными соками, картошечка. О готовности жаркого говорит распространяющийся из кухни, дразнящий аромат.


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 января 2011, 12:18
  • Nangka
  • комментировать

Печень в сухарях

Мясные блюда  
Шаг 1

Нежная и мягкая в середине, в пикантной корочке, такая печень будет вкусной с любым гарниром. Лучше всего брать телячью печень или печень птицы.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 января 2011, 15:22
  • Nangka
  • комментировать
Возможно вас заинтересует