Шаг рецепта №1 ↓
Подливу буду делать сегодня из сморчков. Но чтобы не смущать тех, кто не знает об этих грибах, скажу, что вполне подойдут вешенки.
Шаг рецепта №2 ↓
Сморчки – это первые грибы, которые появляются в лесах в апреле, когда березы дают сок. Белые толстые ножки не стоит брать, а вот сморщенные шляпки, иногда величиной с яйцо, хороши жаренные и в подливе. Можно фаршировать по старинным русским рецептам, но об этом попозже. Из сморчков не варят суп и их не сушат.
Итак грибы чистим от лесного мусора, хорошо моем и отвариваем. Первую воду после 10-15 минут кипения сливаем. Наливаем чистой воды и варим грибы 1,5 часа. Отцеживаем.
Для подливы я беру 1л отцеженных грибов.
Шаг рецепта №3 ↓
2 головки лука мелко нарезаем, 1 морковь трем на терке и все обжариваем на сковородке на жире (маргарин, сливочное масло, растительное масло). Добавляем грибы и тушим все полчаса. Посолим. Иногда помешиваем.
200г сметаны размешаем с двумя ст. ложками муки и добавим в грибы. Можем разбавить подливу бульоном, в котором варился язык, или просто кипяченой водой до нужной консистенции.
2 языка свиных или 1 говяжий варим до готовности, охлаждаем холодной водой и чистим.
Язык режем на кусочки и кладем в подливу. Тушим все вместе еще 20 минут.
Шаг рецепта №4 ↓
Пробуем на соль, добавляем перец и зелень. Подлива хорошо подходит к картофелю и к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.