Язык в грибной подливе

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Подливу буду делать сегодня из сморчков. Но чтобы не смущать тех, кто не знает об этих грибах, скажу, что вполне подойдут вешенки.
Шаг рецепта №2 ↓

Сморчки – это первые грибы, которые появляются в лесах в апреле, когда березы дают сок. Белые толстые ножки не стоит брать, а вот сморщенные шляпки, иногда величиной с яйцо, хороши жаренные и в подливе. Можно фаршировать по старинным русским рецептам, но об этом попозже. Из сморчков не варят суп и их не сушат.
Итак грибы чистим от лесного мусора, хорошо моем и отвариваем. Первую воду после 10-15 минут кипения сливаем. Наливаем чистой воды и варим грибы 1,5 часа. Отцеживаем.
Для подливы я беру 1л отцеженных грибов.

Шаг рецепта №3 ↓

2 головки лука мелко нарезаем, 1 морковь трем на терке и все обжариваем на сковородке на жире (маргарин, сливочное масло, растительное масло). Добавляем грибы и тушим все полчаса. Посолим. Иногда помешиваем.
200г сметаны размешаем с двумя ст. ложками муки и добавим в грибы. Можем разбавить подливу бульоном, в котором варился язык, или просто кипяченой водой до нужной консистенции.

2 языка свиных или 1 говяжий варим до готовности, охлаждаем холодной водой и чистим.
Язык режем на кусочки и кладем в подливу. Тушим все вместе еще 20 минут.
Шаг рецепта №4 ↓


Пробуем на соль, добавляем перец и зелень. Подлива хорошо подходит к картофелю и к макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 4 февраля 2011, 16:39
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вкусно-вкусно!
avatar

Helen

  • 4 февраля 2011, 19:25
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 4 февраля 2011, 22:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.