Шаг рецепта №1 ↓
грудки куриные — 4 шт,
ананасы консервированные — 100 г,
сыр твердый — 100 г,
чеснок — 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Шаг рецепта №2 ↓
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Шаг рецепта №3 ↓
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.
Шаг рецепта №4 ↓
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Шаг рецепта №5 ↓
Затем грудки сложить в форму и поставить в разогретую в духовку на мин 20-25 огонь.
Из оставшегося сока от ананасов можно приготовиь соус:
Сироп от ананасов процедить. Влить в кастрюльку белое вино примерно 1 ст и выпарить до половины. Добавить ананасовый сироп, прокипятить и добавить 1 ст. л. крахмала, размешать, прокипятить 2 минутки и снять с огня.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
marisela
Gulzhanat
irbissk
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.