Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Мясные блюда  

О кулинарной книге

Мясо является основным источником белков, жиров, витаминов группы В и минеральных веществ. Оно присутствует в нашем рационе практически ежедневно. Существует множество способов кулинарной обработки мяса: его можно варить, жарить, тушить и запекать. В данной кулинарной книге представлены блюда из мяса, то есть всё что мы готовим с добавлением мяса.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Картофельно-мясные полушария с грибами

Мясные блюда  
Шаг 1


Готовить легко, кушать вкусно!


( Читать дальше )
  • +4
  • 21 января 2011, 16:22
  • Nangka
  • 2+2

Фаршированный лук

Мясные блюда  
Шаг 1


Я думаю, что корни у этого блюда французские, ведь всем известна любовь французов к своим луковым пирогам и луковому супу. Оно понравилось многим, может понравится и вам.


( Читать дальше )
  • +3
  • 19 января 2011, 21:36
  • Nangka
  • 4+4

Чинахи прикарпатские

Мясные блюда  
Шаг 1


Название «чинахи» или «чанахи» ассоциируется с Грузией. Мне встречались рецепты грузинских чинахов с бараниной, картофелем, перцем, баклажанами в горшочках и казанах, густые и в виде супа. На Закарпатье готовят чинахи по-своему, добавляя свинину, помидоры и зеленый горошек. Когда меня впервые угостили этой вкуснятиной – я приняла сторону грузин. Это вкусно, но это не чинахи! Да нет же, у нас еще бабки испокон веков так и готовили и так называли – убеждали меня. Ну что ж, не будем спорить с историей, а приготовим прикарпатские чинахи.


( Читать дальше )
  • +4
  • 16 января 2011, 18:43
  • Nangka
  • 4+4

Мясо, запеченное с овощами

Мясные блюда  
Шаг 1


В Интернете очень много «мясных рецептов». Этот из тех, что я называю «с миру по нитке». Какая-то идея понравилась в одном, что-то в другом, приготовила, родственники и друзья оценили, и вот этот рецепт становится уже своим, домашним.


( Читать дальше )
  • +4
  • 16 января 2011, 17:40
  • Nangka
  • 2+2

Чили

Мясные блюда  
Шаг 1


Это блюдо мексиканского происхождения очень популярное в Канаде. Научила меня его готовить моя сестра.


( Читать дальше )
  • +3
  • 11 января 2011, 14:42
  • Nangka
  • 4+4

Свинина, фаршированная гречкой и грибами

Мясные блюда  
Шаг 1



У меня есть вот такой кусок свинины на ребрах. Возьму еще смесь перцев, молотый имбирь и кориандр, из трав мне нравится – базилик, чабер, майоран. Добавлю соли и смесь для натирания мяса готова.
Для фарша у меня есть горсть сухих грибов, 1 лук, 1 морковь и стакан уже сваренной гречки.


( Читать дальше )
  • +3
  • 10 января 2011, 18:32
  • Nangka
  • 4+4

Заяц, тушенный в вине и сметане

Мясные блюда  
Шаг 1


Ингредиенты:
— задняя и хребтовая часть зайца (около 2,5 кг). Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 300г свиного сала
— 2 луковицы
— 1 большая морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— 250г сухого красного виноградного вина
— 250г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 1 бульонный кубик ( по желанию)

Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 5 минут. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке. Когда вы увидите это бурое варево, вам станет понятно, зачем мы так делаем.



( Читать дальше )
  • +4
  • 8 января 2011, 12:41
  • Nangka
  • 2+2

Голубцы с кислой капусты

Мясные блюда  
Шаг 1
Это блюдо традиционное на нашем новогоднем столе. Как раз уквашиваются головки капусты, положенные на низ кастрюли.

С капусты снимаем листья и срезаем с них утолщения. Отвариваем рис и крутим или покупаем готовый фарш. Я не пишу здесь количество мяса и риса, потому, что это дело вкуса, чего и сколько класть. Еще я добавляю обжаренный лук с морковкой, соль, перец или специи для голубцов.



( Читать дальше )
  • +3
  • 2 января 2011, 20:13
  • Nangka
  • 2+2
Возможно вас заинтересует