Рейтинг
+2.83
голосов:
2
avatar


Напитки  

О кулинарной книге

Напитки — это то, без чего мы не можем обойтись. Мы пьём воду, простую и газированную, чай, кофе, различные коктейли. Существует множество рецептов приготовления обычного чая или кофе. А какие напитки вы предпочитаете? В этой кулинарной книге найдутся рецпты приготовления различных напитков: горячих и холодных, молочных, алкогольных и безалкогольных коктейлей и прочего.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Хлебный квас

Напитки  
Квас я люблю не только пить, но и готовить. Летом на даче всегда сама делала, и все пили и нахваливали.Рецепт кваса давала Даша, но хочу поделиться свим.
Очень многое зависит от воды!

На даче вода родниковая и квас получается намного вкуснее, чем в городе! Но и здесь приноровилась готовить неплохо! Жаль, что как только его поставила, жара куда то пропала! Это всегда так бывает, по закону подлости!


( Читать дальше )
  • +2
  • 24 мая 2010, 13:51
  • ipola
  • 2+2

Молочный коктейль с бананом и клюквой

Напитки  
Обожаю молочные коктейли! За пару минут можно приготовить вкуснейший напиток. Для этого коктейля я взбила в блендере банан с клюквой, протёртой с сахаром и молоком. Разлила по стаканам, украсила взбитыми сливками из баллончика, посыпала тёртым шоколадом. Вот и всё, можно наслаждаться:)
  • +3
  • 8 марта 2010, 12:34
  • Helen
  • 4+4

Мохито

Напитки  
Мохито
1 ст.л. коричневого сахара высыпать в бокал.
Выжать сок половины лайма в сахар, шкурки от лайма разрезать на 3-4 части и бросить в бокал.Мяту(свежую) туда же… Хорошенько растолочь… Заполнить на треть бокал льдом.Добавить 50 гр белого рома и 150-200 гр содовой(тоник, спрайт, эвервейс, швепс).украсить долькой лайма и наслаждаться…
Если хотите безалкогольный мохито, не добавляйте ром.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 февраля 2010, 14:02
  • Merilin
  • 6+6

Домашний хлебный квас

Напитки  
Домашний хлебный квас
Накваска: Хлеб(кусочик или 2) залить водой кипяченой(так чтоб получилась жижка), чуть дрожжей, сахар.Взболтать и дать немного подойти.

Вылить накваску в банку.Хлеб заранее лучше обжарить слегка или подсушить в духовке.В накваску бросаете хлеб(примерно 6-8 кусков).Добавить сахар(на 3х-литровую банку 10 ч.л.), залить тёплой кипяченой водой(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
Можно добавить мяты или изюма, они придадут вкус.
Оставить на кухне на сутки или двое.

P.S. когда сольёте весь квас из банки, накваску(жижку со дна) можно оставить до следущего раза.Слить её в баночку и поставить в холодильник.
С первой накваски возможен запах дрожжей.
  • 0
  • 2 февраля 2010, 15:11
  • Merilin
  • 5+5

Молочный кисель с тыквой

Напитки  
Молочный кисель с тыквой
Это мой кисель по рецепту Ipola: Тыквенный кисель
У меня он получился гораздо менее аппетитным, но вкусным. Мне очень нравится ароматное сочетание цедры и ванилина. Правда, кроме меня этот кисель никто не пил, а варила я для ребенка, мне он очень понравился. Вкусно и полезно!
  • +2
  • 26 января 2010, 09:13
  • Helen
  • 10+10

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Напитки  
Персия — страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира




( Читать дальше )
  • +2
  • 10 января 2010, 13:35
  • ipola
  • 4+4

Тыквенный кисель

Напитки  
Тыквенный кисель

Ингредиенты:

* Тыква (мякоть) — 400 г
* Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
* Молоко (холодное) — 1/3 стак.
* Молоко — 1 л
* Сахар — по вкусу


( Читать дальше )
  • +2
  • 8 декабря 2009, 14:00
  • ipola
  • 2+2

Кофе по-турецки с перцем

Напитки  
Кофе по-турецки с перцем

Свежемолотый кофе
Перец черный — на кончике ножа
Соль
Масло сливочное — на конч. ножа


( Читать дальше )
  • 0
  • 8 декабря 2009, 11:34
  • ipola
  • 10+10
Возможно вас заинтересует