Шаг рецепта №1 ↓
картофель — 1 кг.,
молоко — 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец,
Шаг рецепта №2 ↓
Положить очищенный картофель в кастрлю, залить водой, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
Воду слить.
Затем добавить масло и очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой).
Потихоньку добавить горячее(!) молоко, продолжая разминать картофель. Добавить в картошку сырое яйцо. Затем венчиком слегка взбить пюре (но только не миксером, а то получится клестер).
В конце можно добавить обжареный лук.
* для того, чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок; для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.