Рейтинг
+2.91
голосов:
2
avatar


Блюда из грибов  

О кулинарной книге

Грибы — это особый продукт. Он абсолютно уникальный как в природе, так и в кулинарии. В природе это целое царство, занимающее промежуточное положение между животными и растениями. Изучением такого явления как грибы занимается не только биология и другие естественные науки, но и культурология. Ведь грибы такие загадочные «существа», и в этом плане интересны мифологические теории происхождения грибов. Но не будем вдаваться в подробности, ведь нас интересует всё-таки кулинарный аспект. По своей питательной ценности грибы превосходят некоторые овощи, а их химический состав и ряд признаков сходны с продуктами животного происхождения. Ну а уж по своему вкусу грибы, пожалуй, ни с чем не сравнимы! Хотя с ними нужно быть осторожными, ведь не так-то они просты. Во-первых, нужно уметь выбирать правильные грибы, а во-вторых, нужно суметь правильно их приготовить, что тоже немаловажно! В данной кулинарной книге можно найти рецепты разнообразных блюд из грибов (а здесь-то есть, где фантазии разыграться), а также полезные советы по кулинарной обработке и хранению грибов.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Грибной жульен с рыбой

Блюда из грибов  
Шаг 1

Получилось очень вкусно. Грибы с рыбой прекрасно ладили в нежном сливочном соусе под тонкой корочкой сыра.


( Читать дальше )
  • 0
  • 31 мая 2011, 23:19
  • Nangka
  • комментировать

Рыжики соленые

Блюда из грибов  
Шаг 1


Осенью, бывает, попадешь на лесную полянку, на которой кучкуются вот такие симпатичные оранжевые грибы. За яркий цвет их и назвали рыжиками. Но не все их собирают, потому, что не знают, что с ними потом делать. В суп, жарить и мариновать – эти грибы не годятся. Только солить, и только сухой засолкой. И не зря рыжик считают одним из самых вкусных соленых грибов.
Принесли вы домой вот такую кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки. Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды. Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую.



( Читать дальше )
  • +1
  • 29 января 2011, 15:42
  • Nangka
  • комментировать

Фаршированные шампиньоны.

Блюда из грибов  

Из целых, свежих, хорошо вымытых шампиньонов чайной ложкой выскрести ножку.
Все «ножки» мелко нарезать и обжарить с луковицей(тоже мелко нарезанной).Дать немного остыть.Посолить, поперчить и смешать с майонезом.Шляпки уложить на противень, вверх «дырочками»(или как их там назвать) ).Наполнить обжаренной смесью.В противень налить немного водички(чтоб не поджарились) и поставить в духовку примерно на 30 минут.Достать, посыпать сыром, убрать на пару минут и готово.
  • +1
  • 9 мая 2010, 23:55
  • Merilin
  • 3+3

Картошка с грибами в горшочках

Блюда из грибов  

Состав:


замороженные шампиньоны — 400 г
1 луковица
1 морковь
картофель — 5-7 шт.
растительное масло
соль, специи


( Читать дальше )
  • +1
  • 1 апреля 2010, 16:53
  • Helen
  • 4+4

Грибы, тушённые по-охотничьи

Блюда из грибов  
Это блюдо понравится всем любителям грибов!

Хотела поместить в блюда из грибов, но её не нашла…


( Читать дальше )
  • +1
  • 20 января 2010, 11:42
  • ipola
  • 2+2

Фрикасе из шампиньонов в каравае

Блюда из грибов  
Фрикасе из шампиньонов в каравае
Фрикасе из шампиньонов — блюдо французской кухни, в переводе означает «всякая всячина». Фрикасе готовят преимущественно из мяса, его нарезают мелкими кусками, обжаривают, затем тушат в сливочном соусе, добавив овощи или грибы. Очень популярно фрикасе из грибов. Иными словами фрикасе — это определенный способ приготовления, что-то среднее между жареным и тушеным. Предлагаю рецепт грибного фрикасе с интересным способом подачи — в хлебе.


( Читать дальше )
  • +3
  • 12 января 2010, 23:46
  • Helen
  • 9+9

Грибы, тушенные в горшочке

Блюда из грибов  
Грибы, тушенные в горшочке
Тушатся они в горшочке — у меня их шесть! Но подавать можно и на таралочке! И хорошо бы украсить зеленью!

Ингредиенты:
грибы — 400 гр.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 1\2 стакана
сухари панировочные — 4 ст. ложки
соль — по вкусу


( Читать дальше )
  • 0
  • 21 декабря 2009, 10:38
  • ipola
  • 1+1

Манты с картофелем и грибами

Блюда из грибов  

Состав:


Тесто: стакан тёплой воды, 1 ч.л. соли, 2 яйца, мука.
Начинка:картофель, грибы, соль, перец по вкусу.
Соус: сметана, чеснок, укроп, соль, перец.


( Читать дальше )
  • 0
  • 18 сентября 2009, 12:58
  • Helen
  • 7+7
Возможно вас заинтересует