Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Мясные блюда  

О кулинарной книге

Мясо является основным источником белков, жиров, витаминов группы В и минеральных веществ. Оно присутствует в нашем рационе практически ежедневно. Существует множество способов кулинарной обработки мяса: его можно варить, жарить, тушить и запекать. В данной кулинарной книге представлены блюда из мяса, то есть всё что мы готовим с добавлением мяса.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Английский пастуший пирог

Мясные блюда  
Шаг 1

Его еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.


( Читать дальше )
  • +3
  • 2 мая 2011, 20:16
  • Nangka
  • 2+2

Свиные ребра по-китайски

Мясные блюда  
Шаг 1

В Северной Америке очень распространена сеть китайских ресторанов «Мандарин», где эти ребрышки очень популярны.

Ребра удобно брать с собой на пикник уже готовыми или маринованными, чтобы приготовить на гриле.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 апреля 2011, 13:24
  • Nangka
  • 3+3

Мясо по-французски

Мясные блюда  
Шаг 1


Хорошее вкусное праздничное блюдо готовлю уже более тридцати лет. И всегда его съедают с удовольствием. Знаю, что некоторые называют его мясом под шубой, что-то добавляют, что-то изменяют, но я в свой старый рецепт не вношу никаких изменений – он мне нравится таким, какой есть.


( Читать дальше )
  • +3
  • 25 апреля 2011, 20:47
  • Nangka
  • 2+2

Рулет из говядины с курицей

Мясные блюда  
Шаг 1

Говядина и курица хорошо сочетаются вместе, пропитанные травками-приправками.


( Читать дальше )
  • +3
  • 24 апреля 2011, 23:07
  • Nangka
  • 2+2

Рулет из говядины с абрикосами

Мясные блюда  
Шаг 1

Сушеные абрикосы в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.


( Читать дальше )
  • +3
  • 24 апреля 2011, 22:25
  • Nangka
  • 2+2

Запеченная свиная подчеревина

Мясные блюда  
Шаг 1


Подчеревок получился очень нежный, мягкий. Удобно делать бутерброды, да еще хреном сверху намазать.


( Читать дальше )
  • +3
  • 19 апреля 2011, 23:48
  • Nangka
  • 3+3

Шпундра

Мясные блюда  
Шаг 1

Шпундра – старинное украинское блюдо, а попросту – свиная грудинка, тушенная со свеклой в свекольном квасе. Как готовить свекольный квас я рассказывала здесь Борщок .


( Читать дальше )
  • +3
  • 19 апреля 2011, 23:15
  • Nangka
  • комментировать

Лавашные рулеты с мясным фаршем

Мясные блюда  
Шаг 1

Не могу назвать это блюдо ленивыми пельменями, так как не вижу у них, кроме фарша, ничего общего. Так и котлету с хлебом ленивым пельменем обозвать можно. Но как бы это не называлось, готовиться быстро и получается очень вкусно.



( Читать дальше )
  • +3
  • 18 апреля 2011, 00:33
  • Nangka
  • 2+2
Возможно вас заинтересует