Яйца — незаменимый продукт в нашем рационе. Чаще всего мы употребляем куриные яйца, иногда можно встретить утиные и гусиные. Особую популярность в настоящее время приобрели перепелиные яйца, которые служат чаще всего украшением тех или иных блюд, а также своеобразной экзотической изюминкой. Из яиц мы готовим завтраки, блюда на скорую руку (например, пресловутую яичницу или омлет) варим вкрутую и всмятку, фаршируем. Яйца являются компонентами различных блюд: котлет, гренок и др. В них содержится огромное количество питательных веществ и витаминов. Всё многообразие способов приготовления этого замечательного продукта вы сможете увидеть в этой кулинарной книге. Здесь также представлены блюда из творога — ценнейшего источника кальция и витаминов — от сладких пирогов и запеканок до острых и солёных закусок.