Рейтинг
+2.83
голосов:
2
avatar


Блюда из яиц и творога  

О кулинарной книге

Яйца — незаменимый продукт в нашем рационе. Чаще всего мы употребляем куриные яйца, иногда можно встретить утиные и гусиные. Особую популярность в настоящее время приобрели перепелиные яйца, которые служат чаще всего украшением тех или иных блюд, а также своеобразной экзотической изюминкой. Из яиц мы готовим завтраки, блюда на скорую руку (например, пресловутую яичницу или омлет) варим вкрутую и всмятку, фаршируем. Яйца являются компонентами различных блюд: котлет, гренок и др. В них содержится огромное количество питательных веществ и витаминов. Всё многообразие способов приготовления этого замечательного продукта вы сможете увидеть в этой кулинарной книге. Здесь также представлены блюда из творога — ценнейшего источника кальция и витаминов — от сладких пирогов и запеканок до острых и солёных закусок.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Тортилла - испанский омлет

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1

Сколько мы этой картошки с яйцами пережарили еще в студенческие годы, не подозревая, что готовим «тортилла де пататас»(tortilla de patatas), а если еще добавлялась ветчина (колбаса), то это уже была «тортилла паисана» (tortilla paisana). Существенное отличие нашей яичной картошки от испанской тортиллы было в масле. Мы то жарили на подсолнечном масле, могли и на смальце, а в испанском омлете используется исключительно оливковое масло. Ну что ж, придержемся всех рекомендаций и приготовим настоящую тортиллу.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 мая 2011, 19:21
  • Nangka
  • 4+4

Яблочный кугель

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1

Еще мама в детстве готовила нам эту чудесную запеканку из вермишели, творога и яблок. И мы даже не догадывались, что эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Согласитесь, что «яблочный кугель» звучит красивее и даже загадочней, чем просто «запеканка».


( Читать дальше )
  • +2
  • 20 мая 2011, 18:52
  • Nangka
  • 2+2

Творог с редисом

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1

Все думала, к какой категории блюд это отнести. На салат не похоже, тем более не суфле и не бабка творожная. Это просто очень вкусный творог с редисом. Особенно в жаркий день, когда хочется чего-то прохладного, легкого и нежного.


( Читать дальше )
  • +2
  • 17 мая 2011, 20:08
  • Nangka
  • 1+1

Пасха творожная

Блюда из яиц и творога  

Очень люблю творожную пасху, но в нашей местности они не популярны, поэтому и формочек для них негде купить. Использую пластмассовые стаканчики от сметаны. Вкус пасхи от этого не страдает.
Для пасхи беру:
— 500г жирного творога
— 150г сливочного масла
— 1 желток
— 100г сахара
— 3 ст. ложки хорошей сметаны или сливок. Хорошей – это значит, чтобы с ложки не стекала, а набиралась с верхом и была не кислой.
— 1 ст. ложка ванильного сахара
— полстакана изюма

Изюм замочим. Все ингредиенты взбиваем до консистенции густого крема. Добавим изюм.
Форму застелем тонкой чистой материей и выложим в нее сырную массу. Поставим в холодильник. На длительное время (на ночь).
Потянув за края материи, вынем пасху и поставим ее на тарелку. Украсим фруктами, цукатами, можно полить медом.
Приятного аппетита!
  • +3
  • 24 апреля 2011, 22:47
  • Nangka
  • 2+2

Хачапури из лаваша

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1

Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.


( Читать дальше )
  • +1
  • 26 марта 2011, 16:23
  • Nangka
  • комментировать

Омлет с пекинской капустой под соусом

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1

Такой омлет подойдет на завтрак. Готовится быстро. Сытный и вкусный.


( Читать дальше )
  • +3
  • 14 февраля 2011, 11:17
  • Nangka
  • комментировать

Сырники киевские

Блюда из яиц и творога  
Шаг 1


Может быть, они не совсем похожи на традиционные сырники, но рецепт под таким названием попал ко мне очень давно. Десерт превосходный.


( Читать дальше )
  • +3
  • 4 февраля 2011, 14:13
  • Nangka
  • 2+2

Вареники "Цветущий апельсин"

Блюда из яиц и творога  

Состав:


Творог — 500 г
мука пшеничная — 6 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сок и цедра 2-х апельсинов
масло сливочное — 1 ст.л.
сметана — 6 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль


( Читать дальше )
  • 0
  • 18 мая 2010, 12:52
  • Helen
  • 2+2
Возможно вас заинтересует