Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Мясные блюда  

О кулинарной книге

Мясо является основным источником белков, жиров, витаминов группы В и минеральных веществ. Оно присутствует в нашем рационе практически ежедневно. Существует множество способов кулинарной обработки мяса: его можно варить, жарить, тушить и запекать. В данной кулинарной книге представлены блюда из мяса, то есть всё что мы готовим с добавлением мяса.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Голубцы

Мясные блюда  
Голубцы и ёжики(мой первый опыт)

качан капусты разобрать на листы(предварительно обмыть его), отварить их в небольшом количестве кипящей, подсоленной воды, пока не станут мягкими.Рис отварить до полуготовности, или залить кипятком, накрыть крышкой и дать немного остыть и набухнуть.Рис соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную(я измельчала в блендере) луковицу, посолить, поперчить.


( Читать дальше )
  • +2
  • 23 сентября 2009, 20:28
  • Merilin
  • 8+8

Жаркое из баранины с картофелем

Мясные блюда  
Жаркое из баранины с картофелем

Состав:


Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Помидоры
Специи



( Читать дальше )
  • 0
  • 21 сентября 2009, 23:20
  • Helen
  • 6+6

Свиные рёбрышки

Мясные блюда  
Свиные рёбрышки
Фото: АиФ Про кухню

Собираетесь на пикник? Свиные рёбрышки, приготовленные на гриле, — отличная альтернатива традиционному шашлыку!

Ингредиенты:



* Ребрышки свиные для пикника, охлажденные – 2 кг
* Соевый соус – 6 ст. ложек
* Уксус бальзамико – 4 ст. ложки
* Мед – 3 ст. ложки
* Сахар – 1 ст. ложка
* Соль – 1 ч. ложка
* Молотый белый и красный перец – по вкусу
* Крахмал – 1 ст. ложка


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 11:08
  • ipola
  • комментировать

Рулеты из свиных отбивных

Мясные блюда  
Рулетики из свиных отбивных
Свининку(мякоть) разрезать на куски толщиной в сантиметр.хорошо отбить.на один край положить чуть помидорки, порезанного кубиками небольшими.Такие же кубики сыра твердого.Морковку по-корейски немножко, посолить, поперчить, каплю кетчупа и каплю майонеза.Свернуть в рулетик.и так каждый.Выложить на противень и запеч в духовке до готовности мяса.
  • +1
  • 16 сентября 2009, 14:07
  • Merilin
  • 6+6

Домашний рулет

Мясные блюда  

Состав


— говяжий завиток (грудинка 6ез костей) — 1.5кг
— белое сухое вино — 1 стакан
— чеснок — 3-4 зубчика
— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление


Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира.
Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и переложить в полиэтиленовый пакет (я мариную в вакуумной коробке Braun).
Залить в него вино, завязать веревкой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет.
Выдержать в холодильнике сутки.
Вынуть мясо из пакета, свернуть рулетом (можно перевязать нитками) и положить в жаровню, туда же вылить маринад (вино).
Поставить в нагретую духовку до 180 градусов, через 20 минут опустить температуру до 160 градусов, накрыть жаровню фольгой и запекать приблизительно 3 часа, периодически поливая мясо соусом в котором оно жарится.
После дать мясу «отдохнуть» под фольгой ещё минут 20.
Готовое мясо можно подавать на стол, как в горячим, так и охлажденным.


( Читать дальше )
  • +2
  • 15 сентября 2009, 17:05
  • ipola
  • 10+10

Свинные отбивные в картофельном кляре

Мясные блюда  

Состав:


1 кг свинины
2-3 картофелины
1 яйцо
3 ст.л. муки
200 мл сметаны (или сливок)
твёрдый сыр
чеснок, зелень
соль, перец.



( Читать дальше )
  • +2
  • 10 сентября 2009, 01:37
  • Helen
  • комментировать

Плов

Мясные блюда  

Состав:


Свинина
Лук
Морковь
Рис
Чеснок
Соль
Специи
Зелень
Жир




( Читать дальше )
  • +2
  • 5 сентября 2009, 01:23
  • Helen
  • 14+14
Возможно вас заинтересует