Куриные бедрышки в специях

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓

12 специй — это как минимум. Если хотите приготовить из курицы что-то вкусное, ароматное, румяное — не жалейте травок-приправок и ваши труды будут вознаграждены.
Шаг рецепта №2 ↓

У меня всего два больших куриных бедра, но при желании, можно приготовить больше.
Смешиваем по щепотке из трав на выбор: базилик, чабер, петрушку, лавровый лист, чесночный порошок, майоран, тимьян, розмарин, укроп. Добавляем молотые перцы: черный, паприку, белый, розовый и немножко карри. Еще соль – по 1/3 чайной ложки и сухари панировочные по 1 столовой ложке на бедро.

Шаг рецепта №3 ↓


Этой смесью хорошо натрем куриные бедра и положим их на противень. Духовку нагреваем до 180 градусов и поместим туда противень с бедрышками на 30 минут. Огонь уменьшим до 160 градусов, если надо, бедра перевернем и еще подержим в духовке 20-30 минут.

Шаг рецепта №4 ↓


Подаем с отварным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 25 февраля 2011, 19:33
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.