Шаг рецепта №1 ↓
На сайте есть несколько рецептов как готовить печень. Хороший рецепт
love-cook.ru/blog/meat/628.html. Но у меня, все-таки, немножко другой. Печень получается мягкой и сочной в середине.
Шаг рецепта №2 ↓
У нас есть:
— 500г свиной печени
— 3 шт. лук
— 150г молока
— масло подсолнечное
— соль, перец
— 150г муки
Печень очищаем от пленок, режем на кусочки, кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть отмачивается 2-3 часа.
Положим печень на дуршлаг и дадим молоку хорошо стечь. Солим, перчим, можем добавить любимые травки-специи. Я добавила немного базилика. На сковороде разогреваем масло. Огонь умеренный.
Шаг рецепта №3 ↓
Куски печени обмакиваем в муку и кладем на сковороду. Жарим не больше 5 минут и переворачиваем на другую сторону. Кусочки должны покрыться корочкой, которая удержит все соки в середине и печень тогда будет мягкой. Если считаем нужным, можем еще по несколько минут обжарить печень, переворачивая ее. Печень выложим на тарелку
Шаг рецепта №4 ↓
Лук порежем полукольцами и обжарим на оставшемся жире до мягкости и легкого зарумянивания. Посолим и поперчим. Выложим лук сверху печени.
Шаг рецепта №5 ↓
К такой печени подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.