Для тех, кто не любит печень, могу сказать: попробуйте приготовить её вот таким способом, уверена что понравится. Печень по-Берлински получается нежной, сочной и вкусной!
Состав:
500 г печени (говяжьей или свиной)
1 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
2 луковицы
2-3 яблока
раст. мало для жарки
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. густой сметаны
соль, перец
Способ приготовления:
Печень промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см. Залить молоком на 30-60 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами, из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить лук, затем яблоки с двух сторон. Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук отложить для соуса.
Разболтать яйцо, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Разложить печень на блюде с яблоками.
В оставшийся жир добавить лук (можно его измельчить или протереть через сито), добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Положить сметану, зелень, приправить солью и перцем, можно добавить мускатный орех. Подавать в соуснике отдельно. На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту или любые другие овощи.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.