Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Блюда из птицы  

О кулинарной книге

Мясо птицы относится к диетическому питанию, поскольку в нём содержится минимальное количество жира (в отдельно взятых филейных частях), а по своей питательной ценности оно нисколько не уступает любому другому. Блюда из птицы зачастую служат украшением праздничного стола, а также присутствуют в нашем повседневном рационе. О том, как много различных блюд можно приготовить из мяса птицы, вы узнаете из данной кулинарной книги.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Утка, запечённая целиком от Алексея Онегина

Блюда из птицы  
Запеченная утка.
Утка, запечённая целиком
6 порций

1 утка весом 1,8-2 кг.
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. китайской смеси «5 специй» (по желанию)


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 ноября 2009, 10:33
  • ipola
  • 6+6

Домашняя курица с гречей из духовки

Блюда из птицы  
Домашняя курица с гречей из духовки
Домашняя курица с гречей из духовки
Курицу нарезать кусками, помыть.Расложить на противень.Посолить, поперчить, поставить в духовку на 250 градусов.Когда курица будет почти готова, достать противень, насыпать гречу между кусками курицы, присолить её.Добавить немного воды и опять поставить в духовку.Убавить до 180 градусов и готовить до готовности гречи.
  • +1
  • 30 октября 2009, 19:02
  • Merilin
  • 1+1

Курица с овощами в горшочках

Блюда из птицы  
Курица с овощами в горшочках

Состав:


Курица
Овощи (цуккини, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, картофель, помидоры)
Сыр
Специи


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 октября 2009, 16:43
  • Helen
  • 9+9

Куриные крылышки в медовом соусе от escli

Блюда из птицы  
Куриные крылышки в медовом соусе
Это рецепт очень простой и очень вкусный!
Как я люблю: при минимуме затрат максимум удовольствия!


( Читать дальше )
  • 0
  • 28 октября 2009, 15:08
  • ipola
  • 8+8

Куриные печёнки в подливе на ужин.

Блюда из птицы  
Шаг 1
Это мой вчерашний ужин.
Приготовила на 2 дня, съели за один!
Куриные печёнки в подливе

Мы ели с макаронами, но можно и с картофельным пюре и с гречневой кашей!
Всё равно вкусно!
Для начала моем печёнки (у меня был пакет,1 кг) и ставим на плиту, залив холодной водой, чтоб закрылись!


( Читать дальше )
  • +1
  • 28 октября 2009, 11:34
  • ipola
  • 2+2

Просто вкусная запеченная курица от max_s

Блюда из птицы  
Шаг 1
запеченная курица
Для этого блюда понадобится либо такая штука, на которую можно поместить курицу вертикально (две гнутые проволоки с тарелочкой для жира), либо бутылка, до половины наполненная водой и, опять-таки, поддон для стекания жира.



( Читать дальше )
  • +3
  • 26 октября 2009, 10:50
  • ipola
  • 4+4

Курица в клюквенно-томатно-луковой кашице с картошкой

Блюда из птицы  
Курица в клюквенно-томатно-луковой кашице с картошкой
Курица в клюквенно-томатно-луковой кашице с картошкой.
Курицу порезать кусками.Пол стакана клюквы,1 помидор и половину луковицы измельчить в блендере.вылить кашицу на курицу, хорошо перемешать, что бы она вся обмазалась этой смесью, посолить.Выложить на противень.


( Читать дальше )
  • +1
  • 25 октября 2009, 12:21
  • Merilin
  • 9+9

Курица с деревенской картошкой

Блюда из птицы  
Курица с деревенской картошкой
Курица с деревенской картошкой
Курицу порезать кусками, выложить на противень.картошку, не чищеную, порезать на 4 части вдоль(перед этим ХОРОШО помыть!) и разложить между кусками курицы.Только посолить и поставить в духовку градусов на 200-250 до готовности.


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 октября 2009, 20:01
  • Merilin
  • 7+7
Возможно вас заинтересует