Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Блюда из птицы  

О кулинарной книге

Мясо птицы относится к диетическому питанию, поскольку в нём содержится минимальное количество жира (в отдельно взятых филейных частях), а по своей питательной ценности оно нисколько не уступает любому другому. Блюда из птицы зачастую служат украшением праздничного стола, а также присутствуют в нашем повседневном рационе. О том, как много различных блюд можно приготовить из мяса птицы, вы узнаете из данной кулинарной книги.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Картофельная запеканка с куриной грудкой и лисичками

Блюда из птицы  
Картофельная запеканка с куриной грудкой и лисичками
Картофельная запеканка с куриной грудкой и лисичками

Куриную грудку режем маленькими кусочками и замачиваем в кляре(1 яйцо и немного майонеза), посолить и хорошенько перемешать.


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 октября 2009, 19:40
  • Merilin
  • 2+2

Куриный шашлык с запеченным картофелем

Блюда из птицы  
Духовку нагреть до 200 градусов. С 6 веточек розмарина оборвать листочки. 600 г картофеля вымыть, разрезать каждый клубень пополам и положить срезом вверх на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла, посыпать морской солью и листиками розмарина. Запекать 30 минут.


( Читать дальше )
  • 0
  • 16 октября 2009, 08:41
  • popkorn
  • комментировать

Картофельная пицца с индейкой по-гавайски

Блюда из птицы  

Состав:


филе индейки — 400 г
консервированные нарезанные ананасы — 3 ст.л.
белый соус — 4 ст.л.
сыр российский — 100 г
панировачные сухари — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ч.л.
картофель — 4 шт
масло сливочное — 50 г
молоко — 4-5 ст.л.



( Читать дальше )
  • +2
  • 15 октября 2009, 01:26
  • Helen
  • 9+9

Картошка, тушеная с куриными сердечками

Блюда из птицы  
Картошка, тушеная с куриными сердечками

Состав:


картофель
куриные сердечки
лук
морковь
специи



( Читать дальше )
  • 0
  • 15 октября 2009, 00:50
  • Helen
  • 5+5

Курочка деревенская с луком и морковкой

Блюда из птицы  
Курочка деревенская с луком и морковкой.
Курочка деревенская с луком и морковкой

Курица домашняя, выращена бабушкой мужа в деревне в Тамбовской области.
В утятницу налить масла(лучше вонючего, что бы дух был деревенский), поставить на огонь.Порезать луковицу полукольцами, в утятницу.Тем временем одну морковку на крупной тёрке, к луку, немного обжарить всё вместе.Курицу порубить на куски(кто как любит), добавить в утятницу и немного обжарить в течении минуты-1,5.Налить воды кипяченой или из очистителя(хотя это на усмотрение).Посолить, добавить специи по-вкусу и тушить под крышкой минут 50.Если курица не молодая, то времени больше.
Я люблю, когда мяско уже начинает отходить от косточек.Так даже самая жесткая курочка станет мягонькой=)))
  • +1
  • 9 октября 2009, 22:01
  • Merilin
  • 3+3

Цыпленок, жареный с помидорами и сыром

Блюда из птицы  
1 цыпленок, соль по вкусу, 100-150 г сливочного масла или шпика, 1 яблоко, 2-4 бутона гвоздики, 400 помидоров, молотый перец, 40 г твёрдого сыра, зелень петрушки.


( Читать дальше )
  • +1
  • 9 октября 2009, 09:50
  • popkorn
  • 1+1

Курица с ветчиной и шампиньонами, запеченная в фольге

Блюда из птицы  
Курица с ветчиной и шампиньонами, запеченная в фольге
Понадобится:
курица — 1 шт
ветчина — 200 г
свежие шампиньоны — 100 г
масло сливочное — 100 г
масло растительное для жарки
соль



( Читать дальше )
  • +1
  • 2 октября 2009, 09:44
  • popkorn
  • 2+2

Куриная печень в сметанном соусе

Блюда из птицы  
Очень люблю блюда из печени (не важно какой). Чаще всего покупаю печенку куриную. Она быстро готовится и очень нежная на вкус. Предлагаю самый простой способ приготовления куриной печени.

Состав:


лук репчатый
растительное масло
печень куриная
сметана
соль, специи по вкусу



( Читать дальше )
  • +1
  • 1 октября 2009, 00:21
  • Helen
  • комментировать
Возможно вас заинтересует