Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Блюда из птицы  

О кулинарной книге

Мясо птицы относится к диетическому питанию, поскольку в нём содержится минимальное количество жира (в отдельно взятых филейных частях), а по своей питательной ценности оно нисколько не уступает любому другому. Блюда из птицы зачастую служат украшением праздничного стола, а также присутствуют в нашем повседневном рационе. О том, как много различных блюд можно приготовить из мяса птицы, вы узнаете из данной кулинарной книги.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Курица, запеченная в меду

Блюда из птицы  
Курица, запеченная в меду
на 4 порции

-Куриные бедрышки — 4 шт.
-Мёд — 8 ст.л.
-Бульонный кубик — 1 шт.
-Грецкий орех толченный — 8 ст.л.
-Петрушка — 8 веточек


( Читать дальше )
  • 0
  • 9 декабря 2009, 01:35
  • popkorn
  • 2+2

Вкусные шарики

Блюда из птицы  
Вкусные шарики
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:

500 г куриной печени
200 г свиного сала
2 ломтика мякоти белого хлеба
3/4 стакана бульона
4 яйца
100 мл 33% сливок
50 мл коньяка
соль по вкусу
1/2 стакана очищенных фисташек


( Читать дальше )
  • 0
  • 8 декабря 2009, 14:43
  • ipola
  • 5+5

Цыплята с цветной капустой

Блюда из птицы  
Цыплята с цветной капустой
Состав. 2 цыпленка, по 1 корню моркови и петрушки, 700-800 г цветной капусты (или брокколи), 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу, пучок петрушки и укропа.


( Читать дальше )
  • 0
  • 8 декабря 2009, 13:45
  • popkorn
  • 3+3

Тефтели из куриного фарша с томатной подливой

Блюда из птицы  
Тефтели из куриного фарша с томатной подливой
куриный фарш 400-500 гр
1 луковица
рис готовый 200-300 гр
мука 2 ст.л.
1 яйцо.
соль, специи по-вкусу
для подливы: 3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
Лук мелко порезать.Рис предварительно отварить, остудить.Смешать все ингредиенты для тефтелей.Скатать шарики и обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон.
С посуде смешать все составляющие соуса.Добавить стакан воды и вылить в сковороду с тефтелями.(я изначально беру сковороду с высокими бортами).Тушить под крышкой и на маленьком огне минут 25-30.
Я подавала со спагетти.
  • +2
  • 28 ноября 2009, 00:28
  • Merilin
  • 1+1

Лазанья

Блюда из птицы  
Шаг 1
Лазанья по-русски...
Лазанья по-русски

Лазанья по-русски…
Начинка: куриный фарш обжарить(примерно гр 500)
сыр твёрый примерно 150 гр.
Соус: Томатная паста
помидоры 2 шт
Морковная икра
1 луковица.
Лук мелко нарезать, на сковороду.К луку добавить нарезанные кубиком помидоры, влить стакан воды.Добавить морковную икру(или морковь на мелкой тёрке).Протушить минут 10.Добавить томатную пасту, перемешать и выключить.
Собираем лазанью…

листы лазаньи выкладываем в противень.на листы фарш, на фарш соус, на соус тертый на мелкой тёрке сыр… повторить 2 раза.сверху листы лазаньи намазать соусом, посыпать сыром и в духовку минут на 30.

Лазанья по-русски



( Читать дальше )
  • +1
  • 25 ноября 2009, 22:23
  • Merilin
  • 4+4

Котлеты из куриных грудок

Блюда из птицы  
Котлетки из куриных грудок с морковкой
Котлеты из куриных грудок

3 куриные грудки.
150 гр моркови по-корейски
2 ст.л. крахмала
майонеза гр 100
соль


( Читать дальше )
  • +2
  • 25 ноября 2009, 22:16
  • Merilin
  • 11+11

Курочка в морковной икре.

Блюда из птицы  
Курочка в морковной икре
Курицу нарубить на куски, посолить, добавить грамм 200 вот этой икры Заготовки из моркови, перемешать хорошенько.Выложить на противень.И запечь в духовке до готовности.

Подавала с гречкой.


( Читать дальше )
  • 0
  • 15 ноября 2009, 16:57
  • Merilin
  • 2+2

Запеченная курица с овощами

Блюда из птицы  
Запеченная курица с овощами
курица
аджика
оливковое масло
овощи: картофель, морковь, фенхель, сладкий перец
оливковое масло



( Читать дальше )
  • 0
  • 11 ноября 2009, 02:13
  • popkorn
  • 7+7
Возможно вас заинтересует