Куриные печёнки в подливе на ужин.

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓
Это мой вчерашний ужин.
Приготовила на 2 дня, съели за один!
Куриные печёнки в подливе

Мы ели с макаронами, но можно и с картофельным пюре и с гречневой кашей!
Всё равно вкусно!
Для начала моем печёнки (у меня был пакет,1 кг) и ставим на плиту, залив холодной водой, чтоб закрылись!
Шаг рецепта №2 ↓
Затем мелко режем лук! У меня совсем мелко не получилось, так как торопилась.
Куриные печёнки в подливе

Нам понадобятся специи и травы (у меня сухие укроа и петрушка, и хмели-сунели.
Также понадобится томатная паста — у меня «Помидорка» и мука 2 столовые ложки, развела в чашечке, для густоты.
Тем временем печёнки закипели.Убавим огонь!
Шаг рецепта №3 ↓
Затем просто постепенно всё складываеи в кастрюльку, томат и муку в последнюю очередь, уменьшая огонь до минимума, чтоб едва булькало.Перед окончанием солим по вкусу!
Куриные печёнки в подливе

Всего готовится 40 минут с момента включения плиты. За это время сварим макароны и сольём их.
Всё!
Приятного аппетита!
Куриные печёнки в подливе

  • +1
  • 28 октября 2009, 11:34
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Приготовила на 2 дня, съели за один!

Это неудивительно! Куриная печень очень нежная и имеет свойство быстро съедаться. Интересный рецепт! Я довольно часто готовлю куриную печонку, но в сливочном соусе, вот так: www.love-cook.ru/blog/bird/127.html А в томате не пробовала, но обязательно это сделаю. Очень аппетитно!
avatar

Helen

  • 28 октября 2009, 13:11
+
0
Я тоже в томате приготовила впервые! И не разочаровалась! И мальчики были довольны!
avatar

ipola

  • 28 октября 2009, 14:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.