Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Блюда из птицы  

О кулинарной книге

Мясо птицы относится к диетическому питанию, поскольку в нём содержится минимальное количество жира (в отдельно взятых филейных частях), а по своей питательной ценности оно нисколько не уступает любому другому. Блюда из птицы зачастую служат украшением праздничного стола, а также присутствуют в нашем повседневном рационе. О том, как много различных блюд можно приготовить из мяса птицы, вы узнаете из данной кулинарной книги.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Цыпленок на банке "С днем рождения"

Блюда из птицы  
Этот необыкновенно вкусный и ароматный цыпленок готовится очень просто! Он отлично подходит и к праздничному столу и к воскресному ужину! Я готовила его на день рождения любимого и ждала близких мне гостей!


( Читать дальше )
  • +2
  • 8 апреля 2010, 07:43
  • DINA
  • 4+4

Курочка с апельсинами

Блюда из птицы  
Давно хотела попробовать приготовить. Но апельсинов как то не было.
И вот на Пасху принёс сын апельсины! Рецепт созрел мгновенно!

Это то, что мне досталось. Остальное всё съели, даже не дали сфотографировать!


( Читать дальше )
  • +2
  • 7 апреля 2010, 10:56
  • ipola
  • 4+4

Курица,запечёная в рукаве.Гарнир - рис.

Блюда из птицы  
Курочку вместе с луком (крупными кольцами) замариновать на некоторое время в том, что вам нравится...) У меня в майонезе (можно в кефире). Добавить разные приправки по вкусу. Затем порезать кружочками (0,5 мм.-толщиной) морковь и смешать её с курицей. Отправить всё в рукав. И запекать при 200 гр. минут 40. Потом разрезать рукав сверху так, чтобы не выливалась жидкость, и поставить ещё мин. на 15-25 в духовку, чтобы курочка приобрела румяную корочку.)) Подавать с гарниром.))
А можно в рукав вместе с курочкой отправить и картофель. Тоже вкусно получается.))
  • +1
  • 24 марта 2010, 13:31
  • Natali
  • 3+3

Жаркое из окорочков с картофелем

Блюда из птицы  

Состав:


куриные окорочка
картофель
лук
морковь
специи


( Читать дальше )
  • +2
  • 19 марта 2010, 23:59
  • Helen
  • 3+3

Сердца куриные в сметанном соусе с томатами.

Блюда из птицы  

Сердечки промыть.Быстро обжарить на горяченной сковороде с маслом.Налить немного водички, добавить специи по вкусу, посолить.накрыть крышкой и тушить.Помидорку нарезать(по желанию… у меня замороженные), добавить к серцам.Потушить ещё минут 5.Добавить пару столовых ложек сметаны, перемешать, потушить 5 минут.Осторожненько просеять столовую ложку муки, постоянно помешивая.Перемешать и выключить.Подождать минуток пять и можно кушать.
  • +1
  • 17 марта 2010, 15:57
  • Merilin
  • 7+7

Куриные котлетки с сыром.Очень нежные и вкусные.

Блюда из птицы  
ГОТОВИМ ФАРШ:

1 куриная грудка(крупная)
1 луковица(крупная)
1 яйцо(можно и без него)
Чёрствая булочка(размоченная в молоке)
соль
чёрный перец
чеснок(по желанию)


( Читать дальше )
  • +2
  • 15 марта 2010, 21:04
  • Natali
  • 5+5

Куриные крылышки в соевом соусе.

Блюда из птицы  

Крылышки промыть.Залить соусом соевым.Оставить на часик.Выложить на горячую сковороду и соус вылить туда-же.Если соус солёный.можно не досаливать.На сильном огне дать крыльям обжариться с двух сторон, а соусу выкипеть.Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить до готовности.
  • +2
  • 10 марта 2010, 12:48
  • Merilin
  • 13+13

Бомбочки куриные

Блюда из птицы  
Этот рецепт я подсмотрела в программе «Званый ужин»

Состав:


фарш куриный — 1 кг
лук — 1шт
креветки замороженные — 500 г
сливочное масло — 100 г
сыр твёрдый — 100 г
сырок плавленный — 1 шт.
укроп
специи
яйца — 2 шт
панировочные сухари
растительное масло для фритюра


( Читать дальше )
  • 0
  • 4 марта 2010, 09:37
  • Helen
  • 4+4
Возможно вас заинтересует