Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Блюда из птицы  

О кулинарной книге

Мясо птицы относится к диетическому питанию, поскольку в нём содержится минимальное количество жира (в отдельно взятых филейных частях), а по своей питательной ценности оно нисколько не уступает любому другому. Блюда из птицы зачастую служат украшением праздничного стола, а также присутствуют в нашем повседневном рационе. О том, как много различных блюд можно приготовить из мяса птицы, вы узнаете из данной кулинарной книги.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Курица, запеченная с лимоном

Блюда из птицы  
Курица, запеченная с лимоном
Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной, пропитанной соком лимона и ароматом трав.

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во калорий — 425 в порции
Жир — 29 г


Состав:


2 лимона
55 г сахара
готовая к кулинарной обработке курица (1,5 кг)
1 небольшой пучок тархуна
3 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. соли


( Читать дальше )
  • +2
  • 10 января 2010, 10:22
  • Helen
  • 9+9

Гусь с яблоками к новогоднему столу....

Блюда из птицы  
Гусь с яблоками к новогоднему столу
натереть солью и смесью перца… смазать мёдом…
нафаршировать яблоками, лимоном и луком… Запихнуть в рукав для запекания и в духовку на 2 часа(первый час при 250 гр, потом убавить до 200 или меньше).Достать, разрезать пакет и опять в духовку до зарумянивания… примерно минут на 20…
в моём варианте можно было и не запекать без пакета(для зарумянивания), тк он и так был СУПЕР!!!



( Читать дальше )
  • +1
  • 1 января 2010, 22:33
  • Merilin
  • 2+2

Моя ароматная утка

Блюда из птицы  


Здравствуйте
Сегодня будет весьма неоднознначный пост.
Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной.
За подробностями ниже…



( Читать дальше )
  • +3
  • 25 декабря 2009, 16:57
  • Brahman
  • 4+4

Печёные котлеты из куриного фарша с сыром

Блюда из птицы  
Печёные котлеты из куриного фарша с сыром
куриный фарш 600 гр
булочка размоченная в молоке
1 луковица
сыр твёрдый любой гр.200
копченый окорок свиной грамм 100.
крахмал 2 ст.л.
соль, специи для курицы


( Читать дальше )
  • +2
  • 24 декабря 2009, 21:00
  • Merilin
  • 4+4

Утка с мёдом

Блюда из птицы  
Эту уточку можно нашпиговать чем угодно! я люблю с яблоками, а кому-то захочется с мандаринами…

В любом случае, получается прекрасная, нежная уточка!

Ингредиенты:
утка — 1 шт.
соевый соус легкий — 1\2 стакана
мед — 5 ст. ложек
растительное масло — 3 ст. ложки
яблоки зеленые кислые — 4 шт.


( Читать дальше )
  • 0
  • 23 декабря 2009, 12:00
  • ipola
  • комментировать

Венгерский паприкаш из курицы

Блюда из птицы  
Многие готовят это блюдо и не знают, как оно правильно называется…

Венгерский паприкаш из курицы


Ингредиенты:
курица — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
грибы — 100 гр.
помидоры — 3-4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
белое вино сухое или вода — 1 стакан
паприка молотая — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль


( Читать дальше )
  • 0
  • 18 декабря 2009, 15:27
  • ipola
  • 2+2

Рулет из индейки

Блюда из птицы  
Рулет из индейки
Рулет из индейки приготовить несложно, а подавать его можно как основное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Отличное блюдо для новогоднего стола!

Понадобится:
1,8 кг филе индейки, по 1 стручку зеленого, желтого и красного перца, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 кусочка белого хлеба, 0,5 ст. молока, 200 г фарша из телятины, 30 мл сливок, 1 ст.л. молотой паприки, соль, перец по вкусу, 50 г майонеза, 400 мл куриного бульона.


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 декабря 2009, 08:12
  • popkorn
  • 4+4

Филе утки с репой и горчицей

Блюда из птицы  
Филе утки с репой и горчицей
Это вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:
Утка (филе) — 30 г
Репа — 4 шт
Сахар — 2 щепотки
Сливки — 1 ст.л.
Соль по вкусу


( Читать дальше )
  • 0
  • 15 декабря 2009, 13:35
  • ipola
  • 2+2
Возможно вас заинтересует