Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Мясные блюда  

О кулинарной книге

Мясо является основным источником белков, жиров, витаминов группы В и минеральных веществ. Оно присутствует в нашем рационе практически ежедневно. Существует множество способов кулинарной обработки мяса: его можно варить, жарить, тушить и запекать. В данной кулинарной книге представлены блюда из мяса, то есть всё что мы готовим с добавлением мяса.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Картофельная запеканка

Мясные блюда  
Картофельная запеканка
Отвариваем картофель до готовности.Мнём(как обычно готовите пюре).Выкладываем половину на противень(смазанный раст.маслом).
Фарш с луком обжариваем, солим, перчим и выкладываем на картошку(лучше без масла).Дальше ещё один слой картошки(оставшейся).Смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь минут на 20.Достаём и посыпаем тёртым сыром.Ставим до зарумянивания сыра.


( Читать дальше )
  • +2
  • 10 февраля 2010, 00:43
  • Merilin
  • 7+7

Рагу с мясом и овощами

Мясные блюда  
Рагу представляет собой блюдо из тушеного мяса или овощей, нарезанных небольшими кубиками, в соусе. Я очень люблю рагу с мясом и овощами.

Состав:


Мякоть свинины или говядины — 300-500г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Картофель — 5-7 шт.
Капуста — 1/2 небольшого кочана
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Соль, специи по вкусу, зелень


( Читать дальше )
  • +3
  • 4 февраля 2010, 17:26
  • Helen
  • 2+2

Куриные сердечки с овощами

Мясные блюда  
Куриные сердечки с овощами

Всё просто!
Сердечки промыть.Выложить в глубокую сковороду.Быстро обжарить.Добавить 1,5 стакана воды и тушить на медленном огне минут 20-30.Помидор нарезать(у меня замороженные), добавить к сердцам, посолить, добавить приправки для курицы.Добавить томатной пасты(или кетчуп для остроты).Потушить еще минут 15.В конце добавить лук порей кольцами(у меня замороженный), если нет, заменить на обычный лук и зелень.
Еще 5 минут и готово!
  • +1
  • 2 февраля 2010, 13:25
  • Merilin
  • 6+6

Лёгкое с луком

Мясные блюда  
Лёгкое с луком
Лёгкое отварить до готовности.Нарезать кубиком средним.Выложить в глубокую сковороду, хорошенько прогреть до обжаривания.Добавить пару луковиц, нарезанных полукольцами.Посолить.Перемешать.Ещё 5 минут и можно кушать.
  • +1
  • 2 февраля 2010, 11:52
  • Merilin
  • 7+7

Мясной рулет

Мясные блюда  
Мясной рулет
Свинину разрезать книжкой.Посыпать специями, смазать майонезом(или густым кефиром), свернуть рулетом, закрепить нитками и поставить на сутки в холод.Выпекать в рукаве около часа при 180-200 гр.
  • +2
  • 2 февраля 2010, 11:18
  • Merilin
  • 6+6

Бефстроганов

Мясные блюда  
Бефстроганов
Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни, изобретено в 19-м веке и названо в честь графа Строганова. Характерной особенностью этого блюда является определенный способ нарезки мяса и соус, в котором оно готовится. В настоящее время оригинальный рецепт несколько видоизменился. Я готовлю Бефстроганов так.


( Читать дальше )
  • +2
  • 27 января 2010, 18:39
  • Helen
  • 5+5

Мясные гнездышки с грибами и сыром

Мясные блюда  
Состав:

500 мясного фарша
1 яйцо
белый хлеб
молоко
специи
1 банка консервированных шампиньонов (или 200 г свежих)
растительное масло для жарки
100 г твердого сыра


( Читать дальше )
  • +2
  • 25 января 2010, 17:52
  • Marina
  • 1+1

Фрикадельки

Мясные блюда  
Готовила я вчера на ужин фрикадельки с рисом и овощами. Очень вкусно!
Фрикадельки

Готовить их очень просто! Можно, конечно, и готовые купить.
Но для себя я делаю их сама, немного, на раз.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 января 2010, 13:43
  • ipola
  • 5+5
Возможно вас заинтересует