Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Мясные блюда  

О кулинарной книге

Мясо является основным источником белков, жиров, витаминов группы В и минеральных веществ. Оно присутствует в нашем рационе практически ежедневно. Существует множество способов кулинарной обработки мяса: его можно варить, жарить, тушить и запекать. В данной кулинарной книге представлены блюда из мяса, то есть всё что мы готовим с добавлением мяса.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Свиные отбивные

Мясные блюда  
Свиные отбивные
Это любимое блюдо моего мужа! Хотя я редко готовлю свиные отбивные, жареные в масле, и никому не рекомендую есть их часто: это вредно. Но иногда можно себя побаловать и приготовить отбивные на ужин, подать их вместе с овощным салатом и бокалом красного вина.

Состав:


Свинина
Специи
Майонез
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки


( Читать дальше )
  • +2
  • 11 декабря 2009, 09:58
  • Helen
  • 4+4

Мясная запеканка

Мясные блюда  
Мясная запеканка
Понадобится:

400 г мяса, 300 г грибов, 150 г твердого сыра, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 400 г майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для украшения.


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 декабря 2009, 04:20
  • popkorn
  • 2+2

Свиные рёбрышки....

Мясные блюда  
Свиные рёбрышки
Ребрышки порубить и быстро обжарить на сковороде.Влить стакан воды и накрыть крышкой.Одну луковицу порезать, отправить к рёбрам.Одну морковку порезать или натереть на крупной тёрке и тоже к рёбрам.Протушить на среднем огне минут 20-30.(если нужно добавить ещё водички).Порезать укроп, и помидор и добавить ко всему.Посолить, поперчить.Тушить еще минут 15.Добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, хорошенько перемешать.Тушить еще минут 15.Выключить и можно кушать.
  • +1
  • 8 декабря 2009, 10:16
  • Merilin
  • 5+5

Фасоль в подливе

Мясные блюда  
готовила моя свекровь…

Фасоль в подливе
фасоль заранее замочить, поставить на плиту.Пока тушится, говядину(больше кг) обмыть, нарезать небольшими кусками, отправить к фасоли, добавить водички и забыть на 40 минут.Солёные огурцы нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.Тушить еще минут 20(если нужно, добавить водички немножко).Положить 4-5 ст.л. томатной пасты.Протушить минут 10 и выключить.Оставить настояться минут 10 и можно кушать.
  • +1
  • 6 декабря 2009, 19:46
  • Merilin
  • 5+5

Шашлык на ужин

Мясные блюда  
Шашлык на ужин

Свининку нарезать небольшими кусочками.Добавить специи для мяса, посолить.Оставить мариноваться.Картошку очистить, нарезать средним куском.Положить в мясо, всё перемешать.Морковь очистить, нарезать кружками.Нанизать поочерёдно на шпажки.Разложить на решетку в духовке, запекать до готовности при 180 гр.
  • +1
  • 4 декабря 2009, 23:12
  • Merilin
  • 9+9

Мясной хлеб

Мясные блюда  
Мясной хлеб

У меня было:
500 гр фарша
2 кусочка булки и 1 кусочек хлеба
майонеза немного
1 яйцо
соль, специи
помидор и сыр для начинки.


( Читать дальше )
  • +1
  • 2 декабря 2009, 14:44
  • Merilin
  • 3+3

Гуляш

Мясные блюда  
Гуляш
Состав. 500 г мяса, 2 головки лука, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томата-пюре и столько же масла.


( Читать дальше )
  • +3
  • 24 ноября 2009, 23:54
  • popkorn
  • 3+3

Мясной рулет

Мясные блюда  
Предлагаю ещё один рецепт мясного рулета, способ приготовления которого немного отличается от традиционного. Нам понадобится свиная брюшина, соль и любые специи по вкусу.


( Читать дальше )
  • +2
  • 18 ноября 2009, 14:34
  • Helen
  • 3+3
Возможно вас заинтересует