Бургер в лаваше

Мясные блюда  
Шаг 1

Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать дома из хороших продуктов, то получится неплохо.


( Читать дальше )
  • +1
  • 1 апреля 2011, 21:06
  • Nangka
  • 2+2

Солянка

Супы  
Шаг 1

Из множества вариантов солянок, даже у мясных нет единого рецепта. Это полная импровизация вашего вкуса и кошелька. Но некоторые правила, конечно, есть. У меня они такие: в солянке обязательно должны быть соленые огурчики, почки, томатная паста и копченая колбаса «Московская».


( Читать дальше )
  • +1
  • 1 апреля 2011, 20:51
  • Nangka
  • 2+2

Креветки в соусе тандури

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг 1

В Индии тандури – это глиняная печь-духовка, в которой готовится курица, морепродукты, рыба. Но предварительно они маринуются в соусе тандури. Тандури масала – смесь специй для соуса, можно найти готовой или сделать самим.


( Читать дальше )
  • +1
  • 1 апреля 2011, 20:39
  • Nangka
  • комментировать

Вареники

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

О варениках у нас поют песни, слагают стихи, ставят им памятники и проводят фестивали. В нашей местности во многих семьях воскресенье – вареничный день. Придя из церкви, женская половина семьи собирается на кухне и под руководством мамы или бабушки месит тесто, готовит начинку, лепит вареники.
Нашла в Интернете очень хорошие слова о наших варениках коренной сибирячки Марины Дутти. Лучше
нее я не скажу. Цитирую: «Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт…
Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»: из муки, воды и соли заместить тесто...» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!
»
Да, Марина права. Из воды, муки и соли тесто могут месить только в постные дни.
Цитирую дальше: «В настоящих полтавских варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные, в отличие от тех, похожих на пельмени, плотных «русских» вареников с тонкой «кожицей», как делаем их мы, россияне, если не знаем секрета приготовления этого украинского «объедения»»


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 марта 2011, 09:31
  • Nangka
  • 2+2

Мексиканское чили с какао

Мясные блюда  
Шаг 1

Это замечательное чили – в котором соединены, казалось бы несовместимые продукты – готовит моя сестра.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 марта 2011, 20:12
  • Nangka
  • 2+2

Мхали

Салаты, закуски  
Шаг 1

Мхали – род грузинского салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, перца и т.д.) и специальной заправки. Обычно овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке. Мхали – это не тот салат, который едят ложками, но он может быть прекрасным дополнением к мясу.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 марта 2011, 19:28
  • Nangka
  • комментировать

Борщ полтавский с галушками

Супы  
Шаг 1

Полтавский борщ отличается от остальных украинских борщей, в первую очередь тем, что варят его, в основном, на курином бульоне. И подают его с галушками, по возможности, с гречневыми.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 марта 2011, 19:18
  • Nangka
  • 3+3

Гречневые галушки

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Раньше гречневую муку купить было очень трудно. Иногда использовали детское питание. Бабушки помнят – продавались небольшие пакетики с рисовой, гречневой и овсяной мукой.
В гречневую муку для лучшей вязкости можно добавить немного пшеничной муки.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 марта 2011, 18:55
  • Nangka
  • комментировать
Возможно вас заинтересует