Шаг рецепта №1 ↓
Это замечательное чили – в котором соединены, казалось бы несовместимые продукты – готовит моя сестра.
Шаг рецепта №2 ↓
0.5 кг фарша (лучше говяжьего, хотя можно и другие) выложить на разогретую скороводу с растительным маслом или жиром. Жарить почти до готовности, постоянно помешивая.
Шаг рецепта №3 ↓
В кастрюлю выложить 500 г отварной фасоли (можно отварить заранее или использовать готовую консервированную фасоль) и 800 г консервированных томатов в кусочках (можно порезать небольшими кубиками свежие помидоры, можно добавлять перетертые помидоры в виде пюре). Постепенно довести до кипения, помешивая периодически.
Шаг рецепта №4 ↓
На сковороде слегка поджарить 2-3 сладких перчика (красного, зеленого, желтого или оранжевого) и 1-2 головки репчатого лука.
Шаг рецепта №5 ↓
Добавить в помидорно-фасолевую смесь небольшое количество нарезанного свежего сельдерея (на любителя).
Шаг рецепта №6 ↓
Выложить фарш и перец с луком в кастрюлю с овощами. Варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. После этого посолить, добавить специи (острый перец, душистый перец, лавровый листок, немного семян кориандра, тимьян, и др. — на любителя). Чили должно быть острым, однако не все любят острые блюда. В Мексике добавляют перец-чили (отсюда и название «Чили»). Выдушить чесноковыжималкой 4 зубка чеснока.
Шаг рецепта №7 ↓
1 столовую ложку какао размешать с небольшим количеством воды (только для получения однородной консистенции). Добавить в чили и хорошо размешать. Позволить настояться чили минут 15.
Шаг рецепта №8 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.