Мхали

Салаты, закуски  
Шаг рецепта №1 ↓

Мхали – род грузинского салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, перца и т.д.) и специальной заправки. Обычно овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке. Мхали – это не тот салат, который едят ложками, но он может быть прекрасным дополнением к мясу.
Шаг рецепта №2 ↓

Сегодня приготовлю два вида мхали – из вареной свеклы и свежей черемши.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правило, одинаково из таких ингредиентов:
— ½ стакана чищенных грецких орехов
— 3-4 зубка чеснока
— 4-5 ст. ложек гранатового сока. Достаточно половинки граната.
— по 2 ст. ложки порезанной зелени петрушки, укропа и кинзы. Кинзу, к сожалению, у нас найти трудно.
— ¼ чайной ложки молотого красного перца
— 1/3 чайной ложки хмели-сунели
Шаг рецепта №3 ↓

Орехи толчем с измельченным чесноком и смешиваем с мелко порезанной зеленью, перцем и хмели-сунели. Из половинки граната выдавливаем сок и добавляем в смесь. Хорошо помешаем и разделим заправку пополам.
Шаг рецепта №4 ↓

Одну часть добавим к порезанной черемше.
Шаг рецепта №5 ↓

Второй частью заправим тертую свеклу. В салат со свеклой можно добавить мелко порезанный лук. И еще мне не хватало соли, поэтому я немножко посолила.
Шаг рецепта №6 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 28 марта 2011, 19:28
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.