Гречневые галушки

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Раньше гречневую муку купить было очень трудно. Иногда использовали детское питание. Бабушки помнят – продавались небольшие пакетики с рисовой, гречневой и овсяной мукой.
В гречневую муку для лучшей вязкости можно добавить немного пшеничной муки.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты:
— 500г муки гречневой
— 2 яйца
— полчайной ложки соли
— 150г воды
— 1 лук
— 100г сала

Муку обязательно просеять. Взбить яйца с солью. В муке сделать углубление и влить воду и яйца. Замесить тесто. Я бы советовала добавить горсть пшеничной муки, тесто становится более пластичным.
Шаг рецепта №3 ↓

Тесто можно раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами. Но мне больше нравится сделать из теста жгуты-колбаски и потом их нарезать немножко наискосок толщиной 0,5 см. Отвариваем галушки в подсоленном кипятке до всплытия.
Сало порежем кубиками и растопим на сковороде. Порежем лук и обжарим на сале.
Шаг рецепта №4 ↓

Готовые галушки выкладываем на тарелку и сверху кладем лук с салом. Едим горячими. Но разогретые на сковороде галушки тоже хороши.
Шаг рецепта №5 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 28 марта 2011, 18:55
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.