Шаг рецепта №1 ↓
Раньше гречневую муку купить было очень трудно. Иногда использовали детское питание. Бабушки помнят – продавались небольшие пакетики с рисовой, гречневой и овсяной мукой.
В гречневую муку для лучшей вязкости можно добавить немного пшеничной муки.
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты:
— 500г муки гречневой
— 2 яйца
— полчайной ложки соли
— 150г воды
— 1 лук
— 100г сала
Муку обязательно просеять. Взбить яйца с солью. В муке сделать углубление и влить воду и яйца. Замесить тесто. Я бы советовала добавить горсть пшеничной муки, тесто становится более пластичным.
Шаг рецепта №3 ↓
Тесто можно раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами. Но мне больше нравится сделать из теста жгуты-колбаски и потом их нарезать немножко наискосок толщиной 0,5 см. Отвариваем галушки в подсоленном кипятке до всплытия.
Сало порежем кубиками и растопим на сковороде. Порежем лук и обжарим на сале.
Шаг рецепта №4 ↓
Готовые галушки выкладываем на тарелку и сверху кладем лук с салом. Едим горячими. Но разогретые на сковороде галушки тоже хороши.
Шаг рецепта №5 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.