Креветки в соусе тандури

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Шаг рецепта №1 ↓

В Индии тандури – это глиняная печь-духовка, в которой готовится курица, морепродукты, рыба. Но предварительно они маринуются в соусе тандури. Тандури масала – смесь специй для соуса, можно найти готовой или сделать самим.
Шаг рецепта №2 ↓

Для этого нам надо взять;
— 5-6 см свежего корня имбиря, чтобы тертого получилась чайная ложка
— 3-4 зубка чеснока (1 чайная ложка давленого)
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 ст. ложка молотой зиры (кумин)
— 2 небольших луковицы
— 120 г сливочного масла
— 1 ст. ложка паприки
— ¼ чайной ложки острого молотого перца чили
— зелень кориандра. Не было.
— 225г мороженых креветок. Для этого колличества соуса креветок должно быть не меньше 500 г.
Йогурт в снимок попал случайно. Он имел отношение к другому блюду, к курице в соусе тандури с йогуртом Курица в соусе тандури с йогуртом .
Шаг рецепта №3 ↓

Обжариваем лук на масле до прозрачности, добавляем остальные ингредиенты. Тушим 2-3 минуты.
Шаг рецепта №4 ↓

Так как соуса для этой массы креветок много, возьмем только 1/3 часть и смешаем с креветками. Пусть промаринуются часа два.
Шаг рецепта №5 ↓

Креветки у меня уже готовые, так что на сковороде я их, помешивая, выдерживаю 2 минуты. Если креветки сырые, то жарим их до порозовения. Это тоже несколько минут.
Шаг рецепта №6 ↓

К креветкам можно приготовить рис или лапшу. У меня сегодня лапша.
На тарелку кладем лапшу и сверху креветки. Приятного аппетита!

  • +1
  • 1 апреля 2011, 20:39
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.