Заготовки на зиму. Аджика

Консервирование. Заготовки на зиму.  

Аджика

Аджика
помидоры 2,5 кг
яблоки 1 кг
перец болгарский сладкий 0,5 кг
морковь 1 кг
чеснок 300 гр
горький перец стручковый 10-15 штук(можно меньше)


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:07
  • Merilin
  • комментировать

Лечо с хреном

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Лечо с хреном
5 кг перца
2,5 кг помидоров
300 гр чеснока
300 гр раст масла
100 гр соли
0,5 л уксуса
200 гр сахара
100 гр петрушки
хрен


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 14:05
  • Merilin
  • 1+1

Овощное желе на зиму

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Овощное желе на зиму
5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
2 кг лука
укроп или петрушка
Интересное консервирование овощей на зиму.
Помидоры порезать, складывать в дуршлаг(пока режете, стечет лишняя жидкость), перец порезать, лук полукольцами, зелень порвать на листики.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:58
  • Merilin
  • 1+1

Баклажаны в томате

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Баклажаны в томате
2 л томатного сока(можно и больше)
3 кг баклажанов
2 шт горького перца
2 головки чеснока
1 ст раст масла
0,5 ст уксуса
6 ч.л. соли
18 ч.л.сахара


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:56
  • Merilin
  • 1+1

Лечо и перец в масле

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Лечо и перец в масле

Лечо


3 кг помидоров(спелые красные)
1,5 кг болг.перца
0,5 кг моркови
200 гр сахара
200 гр подс масла
2 ст.л. соли
1 ст л. усусной кислоты

1. Помидоры прокр.через мясорубку.Морковь потереть на крупной терке(я терла на спец терке для моркови по-корейски)Всю массу варить 20 мин.
2. Перец нарезать соломкой или кубиками, высыпать в массу и варить еще 20 мин
3. Кладём соль, сахар, масло подс и варим еще 10 мин.
В конце варки вылить уксус, перемешать, чтобы всё вместе прокипело.Горячим раскладываем в банки


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:54
  • Merilin
  • 2+2

Печенье на скорую руку

Выпечка, мучные изделия  
Печенье на скорую руку
2 яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны
50 г сливочного масла или маргарина
2-3 ст муки
сода



( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:53
  • popkorn
  • 5+5

Заготовки из баклажан. Тёщин язык

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Тёщин язык из баклажанов.
Тёщин язык из баклажан
Баклажаны 3 кг
Перец 1 кг
Горький перец 2 шт
Чеснок 100 гр
Томатная паста 700 гр
Сахар 1 стакан
Раст.масло 1 стакан
соль 2 ст.ложки.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:52
  • Merilin
  • 2+2

Свиные рёбрышки

Мясные блюда  
Свиные рёбрышки
Фото: АиФ Про кухню

Собираетесь на пикник? Свиные рёбрышки, приготовленные на гриле, — отличная альтернатива традиционному шашлыку!

Ингредиенты:



* Ребрышки свиные для пикника, охлажденные – 2 кг
* Соевый соус – 6 ст. ложек
* Уксус бальзамико – 4 ст. ложки
* Мед – 3 ст. ложки
* Сахар – 1 ст. ложка
* Соль – 1 ч. ложка
* Молотый белый и красный перец – по вкусу
* Крахмал – 1 ст. ложка


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 11:08
  • ipola
  • комментировать
Возможно вас заинтересует