Овощное желе на зиму

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Овощное желе на зиму
5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
2 кг лука
укроп или петрушка
Интересное консервирование овощей на зиму.
Помидоры порезать, складывать в дуршлаг(пока режете, стечет лишняя жидкость), перец порезать, лук полукольцами, зелень порвать на листики.
Всё сложить в литровые банки поплотнее.

100 гр обычного желатина замочить в 700 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.Затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.ТОЛЬКО НЕ КИПЯТИТЬ-ТОГДА НЕ ЗАСТЫНЕТ!!!


2 л воды вскипятить с 6 ст.л. соли,16 ст.л. сахара.Выключить огонь, влить 300 мл 9% уксуса и растворённый желатин.Залить овощи в банках, накрыть крышками.

Поставить банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.Залить холодной водой по горлышки, довести до кипения, накрыв крышкой или тазом.Стерилизовать на среднем огне 15 мин с момента закипания.

Зимой открыть, разлить по формочкам или в глубокую салатницу и поставить в холодильник. Получается красивое желе из консервированных овощей

  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:58
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересненько! Такого я ещё не видела.
avatar

Helen

  • 17 сентября 2009, 23:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.