5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
2 кг лука
укроп или петрушка
Интересное
консервирование овощей на зиму.
Помидоры порезать, складывать в дуршлаг(пока режете, стечет лишняя жидкость), перец порезать, лук полукольцами, зелень порвать на листики.
Всё сложить в литровые банки поплотнее.
100 гр обычного желатина замочить в 700 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.Затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.ТОЛЬКО НЕ КИПЯТИТЬ-ТОГДА НЕ ЗАСТЫНЕТ!!!
2 л воды вскипятить с 6 ст.л. соли,16 ст.л. сахара.Выключить огонь, влить 300 мл 9% уксуса и растворённый желатин.Залить овощи в банках, накрыть крышками.
Поставить банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.Залить холодной водой по горлышки, довести до кипения, накрыв крышкой или тазом.Стерилизовать на среднем огне 15 мин с момента закипания.
Зимой открыть, разлить по формочкам или в глубокую салатницу и поставить в холодильник. Получается красивое желе из
консервированных овощей
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьHelen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.