Пирожки из слоёного дрожжевого теста

Выпечка, мучные изделия  
Сегодня просматривала рецепты для своего кулинарного дневника и нашла прекрасный рецепт от журнала «Гастроном», там, кстати, много чудных рецептов!

Слоёное дрожжевое тесто


На 30 пирожков:
600 г муки,
100 г сахара,
60 г живых дрожжей,
350 мл сливочного масла,
300 мл кефира,
4 яйца.

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 10:50
  • ipola
  • 2+2

Морковный тортик

Выпечка, мучные изделия  
Морковный тортик
Мука — 1 ст
Сахар — 1 ст
Яйца — 2шт
Морковь — 1 ст
Сода — 0,5 ч.л. (погасить)
Сметанный крем



( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 10:04
  • popkorn
  • 7+7

Творожный пай "Слёзы ангела"

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


Тесто: 1 ст муки, 1 ч.л разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 1 яйцо.
Начинка: 500 г творога, 0,5 ст сахара, 3 желтка, 1 ст.л манки, 100 г сметаны или густых сливок, ванилин
Суфле: 3 белка, 5 ст.л сахарной пудры


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 01:43
  • Helen
  • 5+5

Яблочный пирог с безе

Выпечка, мучные изделия  
Яблочный пирог с безе
Делала основываясь на многих рецептах кексов, шарлоток и т.п.

Растопила 100г сливочного масла (или взять масло комнатной температуры), смешала хорошенько со 100г сахара, взбила, добавляя по одному 1 яйцо и 3 желтка. Добавила 150г муки (стакан), 1/2 пачки разрыхлителя, 1ч.л. корицы и 2 ст.л. коньяка (можно любой ликер или молоко). И снова все взбила миксером.
Тесто выложила на дно формы, смазанное маслом. Сверху яблоки, очищенные и порезанные на дольки. Яблок было столько, чтобы покрыть всё тесто.


( Читать дальше )
  • +2
  • 16 сентября 2009, 14:23
  • ipola
  • 2+2

Мимоза

Салаты, закуски  
Салат Мимоза

«Мимоза»


Банка рыбной консервы(желательно красной)
3 средних кортофелины
3 яйца
2 морковки
1 луковица(можно заменить на зелёный)
майонез


( Читать дальше )
  • +1
  • 16 сентября 2009, 14:18
  • Merilin
  • 12+12

Помидоры под шубой.

Салаты, закуски  
Салат Помидоры под шубой

Помидоры под шубой.
4 средних помидора
150 гр сыра
4 вар яйца
2 средних зубчика чеснока
свежая петрушка, майонез, соль, перец.
Укладывать плотно слоями:
-2 помидора, порезанных полукольцами
-обяз посолить, поперчить
-2 яйца натертых на ср.тёрке
-75 гр. тертого сыра
-1 зубчик чеснока мелку рубленый
-всё залить майонезом…
… повторить…
посыпать мелко нарезанной петрушкой.Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.
  • +2
  • 16 сентября 2009, 14:12
  • Merilin
  • 3+3

Баклажаны по-корейски.

Салаты, закуски  
Закуска из баклажан

Баклажаны по-корейски.


Необходимо:

3 баклажана
2 сладких перца (я брала 1 красный, 1 зеленый)
1 большая морковка (или 2 маленьких)
чеснок — по вкусу
приправа для моркови по-корейски (я покупаю на рынке там, где смешивают приправы и ты видишь, что туда кладут)
растительное масло
уксус

Баклажаны режем вдоль пополам, потом поперек пополам и кладем их в кипящую подсоленную воду минут на 5 (они не должны быть сильно мягкие). Откидываем их на дуршлаг, чтоб немного стекла жидкость. Затем нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)

Морковь натереть на спец. терке. Перец нарезать кубиком. Смешать морковь и перец, чуть посолить, можно добавить сахар. Перемешать, чтоб овощи немного пустили сок. Отправить к перцу и морковке баклажаны, перемешать.


( Читать дальше )
  • +2
  • 16 сентября 2009, 14:09
  • Merilin
  • 4+4

Рулеты из свиных отбивных

Мясные блюда  
Рулетики из свиных отбивных
Свининку(мякоть) разрезать на куски толщиной в сантиметр.хорошо отбить.на один край положить чуть помидорки, порезанного кубиками небольшими.Такие же кубики сыра твердого.Морковку по-корейски немножко, посолить, поперчить, каплю кетчупа и каплю майонеза.Свернуть в рулетик.и так каждый.Выложить на противень и запеч в духовке до готовности мяса.
  • +1
  • 16 сентября 2009, 14:07
  • Merilin
  • 6+6
Возможно вас заинтересует