Рейтинг
+4.76
голосов:
3
avatar


Салаты, закуски  

О кулинарной книге

Салаты… Без них не обходится ни один полноценный обед. В мировой кухне существуют салаты, которые являются визитной карточкой той или иной страны. Салаты бывают праздничными, которые украшают банкетный стол, и повседневными, которые можно приготовить на обед для повышения аппетита и просто хорошего настроения. В данной кулинарной книге представлены рецепты салатов на любой вкус и для разных случаев жизни.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Салат "Светофор"

Салаты, закуски  

Состав:


3 сладких перца (красный, жёлтый, зелёный)
1 зелёное яблоко
3 яйца
150 г сыра сулугуни (можно брынзу или адыгейский)
1 копчёная куриная грудка (можно варёную)
зелень
майонез.



( Читать дальше )
  • +1
  • 20 сентября 2009, 02:34
  • Helen
  • 5+5

"Голландский" салат

Салаты, закуски  
Голландский салат
3 помидора
1-2 шт. болгарского перца
сыр(по-вкусу)
ветчина.
всё порезать соломкой и заправить майонезом. Можно добавить зелень.
  • 0
  • 17 сентября 2009, 14:32
  • Merilin
  • комментировать

Мимоза

Салаты, закуски  
Салат Мимоза

«Мимоза»


Банка рыбной консервы(желательно красной)
3 средних кортофелины
3 яйца
2 морковки
1 луковица(можно заменить на зелёный)
майонез


( Читать дальше )
  • +1
  • 16 сентября 2009, 14:18
  • Merilin
  • 12+12

Помидоры под шубой.

Салаты, закуски  
Салат Помидоры под шубой

Помидоры под шубой.
4 средних помидора
150 гр сыра
4 вар яйца
2 средних зубчика чеснока
свежая петрушка, майонез, соль, перец.
Укладывать плотно слоями:
-2 помидора, порезанных полукольцами
-обяз посолить, поперчить
-2 яйца натертых на ср.тёрке
-75 гр. тертого сыра
-1 зубчик чеснока мелку рубленый
-всё залить майонезом…
… повторить…
посыпать мелко нарезанной петрушкой.Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.
  • +2
  • 16 сентября 2009, 14:12
  • Merilin
  • 3+3

Баклажаны по-корейски.

Салаты, закуски  
Закуска из баклажан

Баклажаны по-корейски.


Необходимо:

3 баклажана
2 сладких перца (я брала 1 красный, 1 зеленый)
1 большая морковка (или 2 маленьких)
чеснок — по вкусу
приправа для моркови по-корейски (я покупаю на рынке там, где смешивают приправы и ты видишь, что туда кладут)
растительное масло
уксус

Баклажаны режем вдоль пополам, потом поперек пополам и кладем их в кипящую подсоленную воду минут на 5 (они не должны быть сильно мягкие). Откидываем их на дуршлаг, чтоб немного стекла жидкость. Затем нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)

Морковь натереть на спец. терке. Перец нарезать кубиком. Смешать морковь и перец, чуть посолить, можно добавить сахар. Перемешать, чтоб овощи немного пустили сок. Отправить к перцу и морковке баклажаны, перемешать.


( Читать дальше )
  • +2
  • 16 сентября 2009, 14:09
  • Merilin
  • 4+4

Рулетики из армянского лаваша с начинкой (отлично к пиву)

Салаты, закуски  
Армянский лаваш

Рулетики из армянского лаваша с начинкой(отлично к пиву)


армянский лаваш посыпать тертым сыром, нарезать колбасу или ветчину мелким кубиком, тоже на лаваш. Еще можно добавить тонко нарезанные помидорчики и мелко рубленную зелень. Так как я это не ем, не добавляла…
всё свернуть рулетом и БЫСТРО обжарить на горячей сковороде.
Приятного аппетита.
  • +1
  • 16 сентября 2009, 13:55
  • Merilin
  • 6+6

Салат "Весеннее настроение"

Салаты, закуски  

Состав:


1 куриная грудка
200гр. грибов(желательно шампиньонов)
1 небольшая луковица
3-4 яйца
1 свежий огурец среднего размера
1 помидор
50гр. твёрдого сыра
зелень.



( Читать дальше )
  • +4
  • 2 сентября 2009, 18:21
  • Helen
  • 4+4
Возможно вас заинтересует