Баклажаны по-корейски.
Необходимо:
3 баклажана
2 сладких перца (я брала 1 красный, 1 зеленый)
1 большая морковка (или 2 маленьких)
чеснок — по вкусу
приправа для моркови по-корейски (я покупаю на рынке там, где смешивают приправы и ты видишь, что туда кладут)
растительное масло
уксус
Баклажаны режем вдоль пополам, потом поперек пополам и кладем их в кипящую подсоленную воду минут на 5 (они не должны быть сильно мягкие). Откидываем их на дуршлаг, чтоб немного стекла жидкость. Затем нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)
Морковь натереть на спец. терке. Перец нарезать кубиком. Смешать морковь и перец, чуть посолить, можно добавить сахар. Перемешать, чтоб овощи немного пустили сок. Отправить к перцу и морковке баклажаны, перемешать.
Нагреть масло (я брала грамм 50 где-то), добавить в него специи по вкусу и уксус (приблизительно 4 ст.л.).
Масло со специями и уксусом отправить к овощам и хорошо перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Попробовать и если чего-то не хватает добавить по вкусу.
Сложить салат в банку и слегка утрамбовать. Отправить не меньше, чем на 8 часов в холодильник. Вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Natali
Merilin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.