Баклажаны по-корейски.

Салаты, закуски  
Закуска из баклажан

Баклажаны по-корейски.


Необходимо:

3 баклажана
2 сладких перца (я брала 1 красный, 1 зеленый)
1 большая морковка (или 2 маленьких)
чеснок — по вкусу
приправа для моркови по-корейски (я покупаю на рынке там, где смешивают приправы и ты видишь, что туда кладут)
растительное масло
уксус

Баклажаны режем вдоль пополам, потом поперек пополам и кладем их в кипящую подсоленную воду минут на 5 (они не должны быть сильно мягкие). Откидываем их на дуршлаг, чтоб немного стекла жидкость. Затем нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)

Морковь натереть на спец. терке. Перец нарезать кубиком. Смешать морковь и перец, чуть посолить, можно добавить сахар. Перемешать, чтоб овощи немного пустили сок. Отправить к перцу и морковке баклажаны, перемешать.

Нагреть масло (я брала грамм 50 где-то), добавить в него специи по вкусу и уксус (приблизительно 4 ст.л.).

Масло со специями и уксусом отправить к овощам и хорошо перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Попробовать и если чего-то не хватает добавить по вкусу.

Сложить салат в банку и слегка утрамбовать. Отправить не меньше, чем на 8 часов в холодильник. Вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее!

Приятного аппетита!

  • +2
  • 16 сентября 2009, 14:09
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обязательно сделаю! Обожаю корейские салаты.
avatar

Helen

  • 17 сентября 2009, 00:11
комментарий был удален

+
0
Представляю, как это вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Очень люблю всё корейское!))Острое!))
avatar

Natali

  • 7 марта 2010, 11:27
+
0
кушайте наздоровье!!!
avatar

Merilin

  • 8 марта 2010, 13:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.