Рейтинг
+4.76
голосов:
3
avatar


Салаты, закуски  

О кулинарной книге

Салаты… Без них не обходится ни один полноценный обед. В мировой кухне существуют салаты, которые являются визитной карточкой той или иной страны. Салаты бывают праздничными, которые украшают банкетный стол, и повседневными, которые можно приготовить на обед для повышения аппетита и просто хорошего настроения. В данной кулинарной книге представлены рецепты салатов на любой вкус и для разных случаев жизни.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Салат из морской капусты

Салаты, закуски  
Очень люблю морскую капусту — и вкусно, и полезно, но, к сожалению, муж у меня её не ест вообще, поэтому салаты из неё готовлю крайне редко. Обычно я покупаю морскую капусту в маринаде с разными добавками, и в принципе, можно больше ничего не добавлять, и так, можно сказать, готовый салат. А в конкретно этот салат я положила варёные яйца, крабовые палочки, свежий помидор (всё нарезано не очень мелко) и зеленый лук, заправила майонезом и перемешала. Очень вкусно!


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 марта 2010, 00:06
  • Helen
  • 3+3

Итальянский салат с фарфалле

Салаты, закуски  
Шаг 1

Состав:


луковица (половинка)
оливковое масло — 4 ст.л.
крупнозернистая горчица — 1 ст.л.
макароны фарфалле (в форме бантиков) — 250 г
огурцы — 1-2 шт.
сладкий желтый перец — 1 шт
пармезан — 50 г
сосиски — 4 шт
соль


( Читать дальше )
  • +2
  • 12 марта 2010, 14:24
  • Helen
  • 9+9

Салат"Рыбка Немо"(морепродукты,консервы)

Салаты, закуски  
Рецептом этого салатика со мной поделилась Мария Морозова… Большое ей спасибо!!!


Состав:


Мясо криля в собственном соку- 2 б.(размять вилкой); сайра в собств.соку-1 б.(размять вилкой); крабовые палочки — 1 п.(порезать мелко); листы нори-2.шт.(порезать тонкой лапшичкой); яйца-5шт(отделить белки от желтков), желтки потереть в салат, а белки пойдут на украшение рыбки; морковь отварная(на мелкой тёрке)для украшения верха рыбки и для плавников и хвоста.


( Читать дальше )
  • +3
  • 10 марта 2010, 10:59
  • Natali
  • 4+4

"Черепаха"(с куриным филе)

Салаты, закуски  
200гр.куриного филе(отварного.
4 яйца.
250гр.яблок.
150 гр.лука
100гр.сыра
100 гр.грецких орехов
соль
майонез
Кур.филе мелко порезать, лук нашинковать и залить его кипятком на 10 мин.(убрать горечь).Отделить белки от желтков.И белки и желтки натереть на мелкой тёрке(по отдельности).Грецкие орехи измельчить, а несколько штук оставить целыми(для лапок).Яблоко на кр.тёрке.Сыр на мелкой тёрке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, подсолить+майонез.; затем филе+майонез; слой лука; слой яблока+майонез; тёртый сыр+майонез; желтки+майонез; посыпать орешками.
Сделать из половинок орехов лапки, а голову можно сделать из яйца, глазки-перец горошком.
Мне салат очень понравился.Советую.))
  • +2
  • 10 марта 2010, 10:51
  • Natali
  • 6+6

Салат"Ананас".(с курицей)

Салаты, закуски  
1слой — картофель на тёрке(3шт.)+майонез.
2слой-1 средняя луковица(покрошить и пережарить).
3слой — половино отварного куриного окорочка(покрошить)+майонез.
4 слой — маринованные огурчики(соломкой)(или корнишоны).
5слой — вторую половину окорочка+майонез.
6слой — сыр тв.сортов(100гр.)на мелкой тёрке.
7слой — яйца(3шт.)на тёрке.
Верхний слой хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов.«Хвостики»-зел.лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))
  • +2
  • 10 марта 2010, 10:46
  • Natali
  • 2+2

Салат "Солнечная мимоза"

Салаты, закуски  
Этот салат очень простой, недорогой и необыкновенно вкусный! Я его очень люблю! Можно готовить и на праздники и в будни, чтобы побаловать родных! Для начала приготовим продукты: картофель, морковь и яйца нужно отварить, а лук нашинковать и обдать кипятком. Затем картофель, морковь и белки нарезать мелкими кубиками (можно натереть), а рыбу из банки хорошенько размять вилкой. Теперь можно приступить к приготовлению нашего шедевра :)!


( Читать дальше )
  • +2
  • 10 марта 2010, 08:01
  • DINA
  • 7+7

Сельдь под шубой.

Салаты, закуски  
Готовится так же, как и обыкновенная шуба, только заправка чуть иная… Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана хол.кипяч.воды.Ставится на огонь и помешивая растворяется.Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).Затем каждый ингридиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выкладывать все ингридиенты, начиная со свеклы и т.д.В холод-застыть.У меня застыл где то за 3 часа.Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку… Всё!!!


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:44
  • Natali
  • 6+6

Салат"Мимоза"(с консервами)

Салаты, закуски  
СОСТАВ: 2 вар.картофелины;2 вар.моркови;4 яйца;2 луковицы;200гр.сайры(консервы); майонез.Всё слоями укладываем-горкой.Слой сайры(размятой вилкой)+майонез; яичные белки(на мелкой тёрке)+майонез; морковь(на млк.тёрке)+май-з; лук(можно его предв-но мелко покрошить и залить кипятком на 10 мин, чтоб не горчил… но я люблю чтоб хрустел; картофель(на млк.тёрке)+майонез; желтки(на млк.тёрке)-майонезить не надо.ВСЁ!!! Украшаем по вкусу.


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:33
  • Natali
  • 1+1
Возможно вас заинтересует