"Черепаха"(с куриным филе)

Салаты, закуски  
200гр.куриного филе(отварного.
4 яйца.
250гр.яблок.
150 гр.лука
100гр.сыра
100 гр.грецких орехов
соль
майонез
Кур.филе мелко порезать, лук нашинковать и залить его кипятком на 10 мин.(убрать горечь).Отделить белки от желтков.И белки и желтки натереть на мелкой тёрке(по отдельности).Грецкие орехи измельчить, а несколько штук оставить целыми(для лапок).Яблоко на кр.тёрке.Сыр на мелкой тёрке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, подсолить+майонез.; затем филе+майонез; слой лука; слой яблока+майонез; тёртый сыр+майонез; желтки+майонез; посыпать орешками.
Сделать из половинок орехов лапки, а голову можно сделать из яйца, глазки-перец горошком.
Мне салат очень понравился.Советую.))

  • +2
  • 10 марта 2010, 10:51
  • Natali
Также по теме





Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это прекрасно!
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 10:55
+
0
Согласна! У меня похожий рецепт есть, только может быть состав отличается. А Ваш мне очень нравится: сыр, яблочко. Должно быть, он очень нежный.
avatar

Helen

  • 10 марта 2010, 11:16
+
0
Да, я делала два салата на рождение моего внука — «Черепашка» и «Ананас».Вот черепашка мне больше понравился.На самом деле-нежный и ароматный.))
avatar

Natali

  • 10 марта 2010, 12:01
+
0
я впринципе салаты не ем и поэтому не могу судить о вкусе и сочетании ингридиентов, НО смотрится очень даже!!!
avatar

Merilin

  • 10 марта 2010, 12:29
+
0
А мы без салатов жить не можем!!!))))Так уж их лююююююбим!!!)))
avatar

Natali

  • 10 марта 2010, 14:55
+
0
Оформление супер!
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 14:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.