Шаг 1
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из слоев теста, перемежающихся различными начинками. Обычно это мясная начинка и соусы бешамель и болоньезе. Но начинки можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления лазаньи можно использовать готовые пласты теста, которые продаются в отделах с макаронными изделиями, а можно тесто сделать самим.
Состав:
Тесто: 2 яйца, 4 ст.л. воды, 200 г муки, 1/4 ч.л. соли;
Соус болоньезе: 1 луковица, 250 г мясного фарша, специи, 3-4 ст.л. томатной пасты, немного воды, зелень (по желанию);
Грибная начинка: 1 луковица, 1 банка консервированных шампиньонов (лучше конечно брать свежие), 50 г сливочного масла, 200 г сливок, 1-2 ст.л. муки, зубчик чеснока, 1 ч.л. мускатного ореха, 2-3 горошины душистого перца;
200 г твердого сыра
(
Читать дальше
)