Рейтинг
+3.00
голосов:
2
avatar


Паста  

О кулинарной книге

Слово паста произошло от лат. pasta «пирожок, тесто». Это общее название всех макаронных изделий, применяемое в других языках, а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом). В данной кулинарной книге содержатся рецепты блюд из всеми любимых макаронных изделий итальянской кухни и не только.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Лапша под соусом из тунца

Паста  
Лапша под соусом из тунца

Состав:


яичная лапша — 400 г
чеснок — 2 зубчика
тунец в собственном соку — 300 г
помидоры — 3-5 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
петрушка — 1 пучок
базилик — 2 веточки


( Читать дальше )
  • +1
  • 10 ноября 2009, 23:57
  • Helen
  • 4+4

Гречневая лапша с фаршем "а-ля по-флотски"

Паста  
Гречневая лапша с фаршем
Гречневая лапша с фаршем «а-ля по-флотски»...2 способа подачи…
Фарш(примерно гр 300) обжарить в глубокой сковороде.Добавить 200 мл воды,1 ст.л. том пасты, посолить, приправить и тушить на медленном огне минут 20.


( Читать дальше )
  • +2
  • 26 октября 2009, 18:54
  • Merilin
  • 2+2

Макароны с кабачками

Паста  
Макароны  с кабачками

Состав:


макароны
кабачки
лук
чеснок
растительное масло
сыр
зелень



( Читать дальше )
  • +2
  • 27 сентября 2009, 23:33
  • Helen
  • 2+2

Спагетти-карбонара

Паста  

Рецепт спагетти Карбонара(2 порции)


Ингредиенты:


500 грамм спагетти
Три столовые ложки оливкового масла
250 грамм бекона
Полстакана сухого белого вина
3 яйца
70 грамм сыра пармезан
300 грамм сыра пекорино романо
3 дольки чеснока
Соль, перец по вкусу

Что делать:


Бекон нарезать тонкими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле в течение 5-7 минут. Чеснок мелко порезать и добавить к бекону, затем влить вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но соус пока никуда не перекладывать.

В миске для спагетти отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками.

Сварить спагетти, вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску, затем добавить туда бекон, молотый черный перец и соль. Перемешать, выложить на блюдо.

Автор: georgy.slugin
  • +1
  • 15 сентября 2009, 17:02
  • ipola
  • комментировать

Овощная лазанья

Паста  

Состав:


2 ст муки, 0,5 ст тёплой воды, 0,5 ч.л. соли (для теста)
2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, столько же сметаны (можно заменить молоком), приправа для пиццы (для соуса)
Сыр
Баклажаны
Лук
Кабачки
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Специи
Оливковое масло (для обжарки)


( Читать дальше )
  • 0
  • 13 сентября 2009, 23:07
  • Helen
  • 2+2

Спагетти карбонара

Паста  

Состав:


— 350 г спагетти;
— 200 г бекона;
— оливковое масло;
— 400 г сливок;
— 100 г пармезана;
— 4 желтка;
— соль;
— перец.


( Читать дальше )
  • +1
  • 13 сентября 2009, 17:53
  • go2set
  • 4+4
Возможно вас заинтересует