Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Мясные блюда  

О кулинарной книге

Мясо является основным источником белков, жиров, витаминов группы В и минеральных веществ. Оно присутствует в нашем рационе практически ежедневно. Существует множество способов кулинарной обработки мяса: его можно варить, жарить, тушить и запекать. В данной кулинарной книге представлены блюда из мяса, то есть всё что мы готовим с добавлением мяса.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Жаркое из свинины с кабачками в горшочках

Мясные блюда  

цукини — 400 г
свинина — 500г
перец болгарский — 1 шт
помидоры — 300 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик



( Читать дальше )
  • +1
  • 2 ноября 2009, 13:00
  • popkorn
  • 5+5

Холодец

Мясные блюда  
Холодец
Холодец наверное все любят и знают, как его готовить. Но у каждой хозяйки свой рецепт и свои маленькие секреты. Самый вкусный холодец получается, если брать в равных частях свинину и говядину.

Состав:


свиная рулька
говяжья голень
лук
морковь
соль, перец
чеснок.


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 октября 2009, 14:16
  • Helen
  • 2+2

Мясо, тушеное с брокколи

Мясные блюда  
Мясо, тушеное с брокколи
500 г мяса, 1 луковица, 2 болгарских перца, 200 г капусты брокколи, 200 г цветной капусты, 0,5 ст. соевого соуса, 5-6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло.


( Читать дальше )
  • +1
  • 19 октября 2009, 09:26
  • popkorn
  • комментировать

Буженина кубанская свиная

Мясные блюда  
2 кг свиной мякоти, 10 вареных вкрутую яиц, соль, приправы, чеснок, перец, майонез.


( Читать дальше )
  • 0
  • 18 октября 2009, 10:05
  • popkorn
  • комментировать

Рецепт лагмана

Мясные блюда  
Лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу, при приготовлении лагмана, тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Состав:


мясо (говядина или свинина)
лук
морковь
перец
баклажаны
помидоры
специи
соль
томатная паста
лапша



( Читать дальше )
  • +1
  • 17 октября 2009, 08:21
  • Helen
  • 5+5

Сало в луковой шелухе от Emma

Мясные блюда  
Сало в луковой шелухе от  Emma
Ингредиенты:
1 кг. свиного сала
4 кг. репчатого лука (для шелухи)
1 головка чеснока
4 острых перца
1 стакан соль
перец черный молотый


( Читать дальше )
  • +1
  • 13 октября 2009, 12:56
  • ipola
  • 7+7

Котлеты из говяжьей печени

Мясные блюда  
Котлеты из говяжьей печени

Состав:


350 гр.печени говяжьей
4 ст.л.риса
60 гр.сала
1 шт.репч.лука
1 крупная морковь
2 яйца
соль, перец, зелень


( Читать дальше )
  • +2
  • 9 октября 2009, 21:55
  • Merilin
  • 3+3

Жаркое из свинины с картошкой в рукаве

Мясные блюда  
Жаркое из свинины с картошкой в рукаве
свинину нарезать кубиком(гр 500)
Картофель ср кубиком(средних штук 10)
Луковица полукольцами.
Приправы по-вкусу.
Всё перемешать и в рукав для запекания.В духовку минут на 50-60
  • +1
  • 29 сентября 2009, 16:06
  • Merilin
  • 3+3
Возможно вас заинтересует