Пасхальные "гнёзда" и малиновые ватрушки

Выпечка, мучные изделия  
Из оставшегося теста для куличей Пасхальный кулич я сделала вот такие гнёздышки для яиц. Для этого нужно скатать тесто в толстую колбаску, нарезать на куски шириной 2 см. Каждый кусочек скатать в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо, скрепить края. Переложить получившиеся колечки на противень, дать им постоять 10 минут, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Пока они пекутся можно покрасить яйца. Готовые «гнёздышки» остудить, постаить внутрь яйца и украсить ими праздничный стол.

Ещё из того же теста я испекла вот такие малиновые ватрушки. Творог смешала с малиной и сахаром, добавила изюм и ванилин. Это мои первые ватрушки, поэтому прошу меня извинить за такую прямо скажем неидеальную форму;)

  • +1
  • 4 апреля 2010, 11:46
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Гнёзда у тебя шикарные!
А вот ватрушечки что-то не получились. Или фото неудачное…
Христос воскресе!
avatar

ipola

  • 5 апреля 2010, 08:22
+
0
Воистину воскрес!
Ну да, не получились, первый раз делала, я об этом и написала.
avatar

Helen

  • 5 апреля 2010, 08:56
+
0
Не надо расстраиваться! Потом получатся!

avatar

ipola

  • 5 апреля 2010, 09:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.