Состав:
1 л молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 кг муки
1 ст. сахара
1 пачка сливочного масла
1 ч.л. соли
3-4 яйца
0,5 ст. растительного масла
100 г изюма
1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 пакетик ванилина
2 белка, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры для глазури
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. муки, тщательно перемешать, поставить в тёплое место. Желтки отделить от белков, цедру, куркуму, имбирь и ванилин соединить и перемешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко, вмешать пряную смесь из цедры, ванилина, куркумы и имбиря. Это придаст особый аромат тесту и красивый жёлтый цвет. Соединить получившуюся смесь с поднявшейся опарой, добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Поставить в тёплое место. Белки взбить в крепкую густую пену, аккуратно вмешать в тесто взбитые белки и распаренный изюм, присыпанный мукой. Разложить тесто по формочкам на 1/3, подождать, пока поднимется и поставить в духовку. Готовые куличи слегка остудить и вынуть из формы, сверху покрыть глазурью из взбитых с лимонным соком и сахарной пудрой белков, украсить сладкой посыпкой.
Христос воскрес!
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьТы так много куличей напекла! Молодец! На всю неделю хватит!
ipola
Helen
Это моя фото
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.