Пасхальный кулич

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


1 л молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 кг муки
1 ст. сахара
1 пачка сливочного масла
1 ч.л. соли
3-4 яйца
0,5 ст. растительного масла
100 г изюма
1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 пакетик ванилина
2 белка, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры для глазури

Способ приготовления:


Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. муки, тщательно перемешать, поставить в тёплое место. Желтки отделить от белков, цедру, куркуму, имбирь и ванилин соединить и перемешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко, вмешать пряную смесь из цедры, ванилина, куркумы и имбиря. Это придаст особый аромат тесту и красивый жёлтый цвет. Соединить получившуюся смесь с поднявшейся опарой, добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Поставить в тёплое место. Белки взбить в крепкую густую пену, аккуратно вмешать в тесто взбитые белки и распаренный изюм, присыпанный мукой. Разложить тесто по формочкам на 1/3, подождать, пока поднимется и поставить в духовку. Готовые куличи слегка остудить и вынуть из формы, сверху покрыть глазурью из взбитых с лимонным соком и сахарной пудрой белков, украсить сладкой посыпкой.
Христос воскрес!

  • +1
  • 4 апреля 2010, 11:37
  • Helen
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Воистинну воскрес!
Ты так много куличей напекла! Молодец! На всю неделю хватит!
avatar

ipola

  • 5 апреля 2010, 08:20
+
0
Да они все маленькие в основном, один только большой. Но нам точно хватит на неделю:)
avatar

Helen

  • 5 апреля 2010, 08:55
+
0
Вот и хорошо! А я пекла мало. Сегодня на завтрак доели и завтра снова буду что-то думать…
Это моя фото
avatar

ipola

  • 5 апреля 2010, 09:31
+
0
Очень красивое фото!
avatar

Helen

  • 5 апреля 2010, 09:37
+
0
Спасибо! Это ещё до болезни сделано… Давно.
avatar

ipola

  • 5 апреля 2010, 10:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.