Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Выпечка, мучные изделия  

О кулинарной книге

Как здорово, когда в уют домашнего очага проникает аромат свежеиспечённого хлеба или пирога! Перед соблазном попробовать вкусную выпечку устоять практически невозможно. Даже если это во вред фигуре, иногда можно себе позволить полакомиться румяным пирожком, булочкой или кусочком торта. В данной кулинарной книге вы найдёте множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, а также всё, что связано с мукой и тестом.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Луковый пирог

Выпечка, мучные изделия  
Луковый пирог
Понадобится:
6 луковиц, 100 г маргарина, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 10 мл. уксуса, 200 г муки, 20 мл коньяка, 2 яйца, 100 мл 20%-х сливок.


( Читать дальше )
  • 0
  • 5 ноября 2009, 10:43
  • popkorn
  • 3+3

Как я пекла булочки

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Итак, я в выходные пекла булочки и пирог с курагой!
Небольшой такой пирожок. Просто захотелось выпечки.
Как я пекла булочки

Как я пекла булочки

Поставила тесто, как обычно.
Как я пекла булочки

У меня было молока 700 гр
растительное масло 50 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 штука
сахар 50-100 гр
соль треть чайной ложечки
дрожжи 1 пакетик
и 3 часа времени на всё


( Читать дальше )
  • +3
  • 5 ноября 2009, 10:38
  • ipola
  • 7+7

Мои яблочно-банановые блинчики по рецепту Merilin

Выпечка, мучные изделия  
Испекла блинчики по рецепту Merilin: www.love-cook.ru/blog/pie-cake/188.html
Очень понравились нам всем! Только я делала не на кислом молоке, а на молочной сыворотке, которая всегда у меня в холодильнике стоит. Фрукты тёрла на крупной тёрке — блендер не хотелось потом мыть, проще было потереть. По вкусу похожи на оладьи, но гораздо вкуснее, потому что тонкие и не жирные!
  • +1
  • 4 ноября 2009, 00:25
  • Helen
  • 1+1

Сладкие булочки с маком и изюмом.

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


дрожжевое тесто: www.love-cook.ru/blog/pie-cake/261.html
растительное масло
сахар
мак
изюм


( Читать дальше )
  • +2
  • 4 ноября 2009, 00:16
  • Helen
  • 2+2

Батон

Выпечка, мучные изделия  
Лень было идти за хлебом, и я вспомнила про этот рецепт.

Состав:


650 г тёплой воды
1 ст.л. сухого молока с горкой
1 яйцо
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
25 г сырых дрожжей
3 ст.л. растительного масла
мука (столько, чтобы получилось не очень тугое тесто)


( Читать дальше )
  • 0
  • 4 ноября 2009, 00:04
  • Helen
  • 2+2

Жареные пирожки из дрожжевого безопарного теста

Выпечка, мучные изделия  
250 г тёплого молока
2 яйца
сухие дрожжи (на 1 кг муки — 15 г дрожжей)
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растопленное сливочное масло — 3-4 ст.л.


( Читать дальше )
  • +1
  • 2 ноября 2009, 13:16
  • popkorn
  • 5+5

Ягодный пирог

Выпечка, мучные изделия  
Ещё один…

Ингредиенты: 250 г маргарина, 250 мл молока, 150 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик ванилина, 300 г муки, 1 ч.л. гаш. соды, ягоды (смородина, вишня, клубника).


( Читать дальше )
  • +1
  • 2 ноября 2009, 12:43
  • popkorn
  • 4+4

Самса

Выпечка, мучные изделия  
Самса — это национальные узбекские или таджикские пирожки треугольной формы. Готовятся они в основном из слоеного теста, а начинкой служит фарш из рубленного мяса (преимущественно баранины) и лука. Сейчас это блюдо получило широкое распространение. Самсу делают с различными начинками (например, с сыром, курицей и др.) и продают на улице, на рынках, словом, везде. Однажды я пробовала самсу, которую готовили в корейской семье, приехавшей из Узбекистана. И могу сказать, что никогда больше ничего подобного не ела. Самса была невероятно вкусной, в ней было много лука (гораздо больше, чем мяса) и то ли его как-то замариновали, то ли использовали какие-то приправы особые, но вкус был очень интересным! Мне конечно не удалось воспроизвести тот вкус, но получилось тоже в общем-то ничего;)


( Читать дальше )
  • 0
  • 2 ноября 2009, 10:29
  • Helen
  • 2+2
Возможно вас заинтересует