Мои рулетики из лаваша по рецепту Merilin

Кулинарная книга им. Helen  
Соблазнилась вот этими аппетитными рулетиками love-cook.ru/blog/salads/46.html и тоже решила сделать рулетики из лаваша. Вот что получилось:


В начинку я добавила помидорчики, болгарский перец и зелень. Я всё это люблю!
А лаваш я делала сама.


Для рулетиков из лаваша тесто делается проще некуда. Потребуется всего лишь 2 ст. пшеничной муки, 0,5 ст тёплой воды, 0,5 ч.л. соли.
Замесить тесто, оставить на 30 минут. Стол посыпать мукой, тесто разделить на кусочки и раскатать (очень тонко). Нагреть сковородку (без масла!), обжарить с 2-х сторон (секунд по 20-30).
Вот и всё, лаваш готов.
P.S. Я конечно старалась раскатывать как можно тоньше, но всё равно получилось толстовато. А так мне понравилось, гораздо вкуснее, чем в магазине. Советую всем попробовать рулетики из лаваша

  • +3
  • 6 октября 2009, 23:32
  • Helen
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Класс!!! Тоже как нибудь попробую сделать лаваш сама=))
avatar

Merilin

  • 7 октября 2009, 14:20
+
0
Не плохо у вас получилось ;) Молодец!
avatar

go2set

  • 7 октября 2009, 17:54
+
0
Спасибо:)
avatar

Helen

  • 7 октября 2009, 22:13
+
0
У вас теперь рецепты новые))) в картинках))) очень даже наглядно.
а как приготовить начинку для этого блюда?
avatar

irbissk

  • 8 октября 2009, 22:17
+
0
Начинку готовить так: «армянский лаваш посыпать тертым сыром, нарезать колбасу или ветчину мелким кубиком, тоже на лаваш. Еще можно добавить тонко нарезанные помидорчики и мелко рубленную зелень.»
Вы можете придумать и другую начинку, это ведь дело вкуса.
avatar

Helen

  • 8 октября 2009, 23:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.