Соблазнилась вот этими аппетитными рулетиками love-cook.ru/blog/salads/46.html и тоже решила сделать рулетики из лаваша. Вот что получилось:
В начинку я добавила помидорчики, болгарский перец и зелень. Я всё это люблю!
А лаваш я делала сама.
Для рулетиков из лаваша тесто делается проще некуда. Потребуется всего лишь 2 ст. пшеничной муки, 0,5 ст тёплой воды, 0,5 ч.л. соли.
Замесить тесто, оставить на 30 минут. Стол посыпать мукой, тесто разделить на кусочки и раскатать (очень тонко). Нагреть сковородку (без масла!), обжарить с 2-х сторон (секунд по 20-30).
Вот и всё, лаваш готов.
P.S. Я конечно старалась раскатывать как можно тоньше, но всё равно получилось толстовато. А так мне понравилось, гораздо вкуснее, чем в магазине. Советую всем попробовать рулетики из лаваша
Начинку готовить так: «армянский лаваш посыпать тертым сыром, нарезать колбасу или ветчину мелким кубиком, тоже на лаваш. Еще можно добавить тонко нарезанные помидорчики и мелко рубленную зелень.»
Вы можете придумать и другую начинку, это ведь дело вкуса.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьMerilin
go2set
Helen
а как приготовить начинку для этого блюда?
irbissk
Вы можете придумать и другую начинку, это ведь дело вкуса.
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.