Шаг рецепта №1 ↓
Болгарский перец — замечательный овощ! Он очень полезный, в нём много витамина С, А, витаминов группы В и других макро и микроэлементов. Ну а уж вкусных блюд из него можно приготовить множество! Он подходит для консервирования, хорош в салатах и в качестве закуски. Чаще всего перец фаршируют, причем тоже разными способами. Недавно я попробовала приготовить фаршированный перец в духовке, и вот что у меня получилось.
Понадобится:
болгарский перец — 5 шт.
1 небольшая луковица
морковь — 1 шт.
ветчина или колбаса — 150 г
1 небольшой кабачок
1 средний помидор
чеснок
майонез
специи
зелень
Шаг рецепта №2 ↓
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
Шаг рецепта №3 ↓
Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку.
Шаг рецепта №4 ↓
Кабачок нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью.
Шаг рецепта №5 ↓
Колбасу произвольно нарезать. (Вместо колбасы можно использовать мясной фарш.)
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Всё это переложить на сковородку, тушить 5-10 минут.
Шаг рецепта №6 ↓
Измельчить зелень, смешать с полученным фаршем.
Натереть сыр.
Приготовить соус: майонез (или сметану) смешать с пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Мне очень нравится приправа для пиццы от компании «Витэкс».
Шаг рецепта №7 ↓
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 2 части. Нафаршировать тушеной смесью, посыпать сыром, залить соусом и выложить на противень.
Налить на дно немного воды и отправить в духовку до готовности. Я ещё разложила половинки неочищенного молодого картофеля, которые так же присыпала сыром и полила соусом. Получилось очень вкусно!
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьДолжно быть очень вкусно, но к сожалению сейчас нет времени попробовать приготовить. Но обязательно попробую, поэтому отложу в избранное. Спасибо!
go2set
Helen оригинально вы придумали — запекать фаршированый перец, надо будет попробовать
irbissk
Helen
Мне кажется.
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.