Фаршированный перец

Овощные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓
Болгарский перец — замечательный овощ! Он очень полезный, в нём много витамина С, А, витаминов группы В и других макро и микроэлементов. Ну а уж вкусных блюд из него можно приготовить множество! Он подходит для консервирования, хорош в салатах и в качестве закуски. Чаще всего перец фаршируют, причем тоже разными способами. Недавно я попробовала приготовить фаршированный перец в духовке, и вот что у меня получилось.

Понадобится:


болгарский перец — 5 шт.
1 небольшая луковица
морковь — 1 шт.
ветчина или колбаса — 150 г
1 небольшой кабачок
1 средний помидор
чеснок
майонез
специи
зелень

Шаг рецепта №2 ↓
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
Шаг рецепта №3 ↓
Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку.
Шаг рецепта №4 ↓
Кабачок нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью.
Шаг рецепта №5 ↓
Колбасу произвольно нарезать. (Вместо колбасы можно использовать мясной фарш.)
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Всё это переложить на сковородку, тушить 5-10 минут.
Шаг рецепта №6 ↓
Измельчить зелень, смешать с полученным фаршем.
Натереть сыр.
Приготовить соус: майонез (или сметану) смешать с пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Мне очень нравится приправа для пиццы от компании «Витэкс».
Шаг рецепта №7 ↓
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 2 части. Нафаршировать тушеной смесью, посыпать сыром, залить соусом и выложить на противень.
Налить на дно немного воды и отправить в духовку до готовности. Я ещё разложила половинки неочищенного молодого картофеля, которые так же присыпала сыром и полила соусом. Получилось очень вкусно!

  • +2
  • 25 октября 2009, 00:40
  • Helen
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно и очень подробно. С пошаговыми фотографиями создается впечатление, что сам присутствуешь при приготовлении данного блюда.

Должно быть очень вкусно, но к сожалению сейчас нет времени попробовать приготовить. Но обязательно попробую, поэтому отложу в избранное. Спасибо!
avatar

go2set

  • 25 октября 2009, 10:36
+
+1
Совершенно согласен) Когда видишь как готовится такое блюдо, меньше вероятность что сам ошибешся

Helen оригинально вы придумали — запекать фаршированый перец, надо будет попробовать
avatar

irbissk

  • 25 октября 2009, 15:41
+
0
Спасибо! Только это не я придумала;) А попробовать стоит: такой перец нравится даже тем, кто не ест тушеный.
avatar

Helen

  • 26 октября 2009, 00:33
+
0
Очень симпатичненько! Только мне кажется, готовить перец в соусе вкуснее! А так он будет суховат…
Мне кажется.
avatar

ipola

  • 26 октября 2009, 10:17
+
0
Нет, он не был суховат. Там же помидоры + майонезный соус, да и сам перец получился довольно сочным!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 00:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.