Салат "Сельдь под шубой"

Салаты, закуски  

Состав:


сельдь соленая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
картофель — 1-2 шт.
зеленое яблоко (небольшое) — 1 шт.
свекла — 1 шт.
майонез
соль по вкусу

Способ приготовления:


Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Сельдь разделать на филе, удалив кости, порезать на небольшие кусочки и выложить в салатницу или селедочницу. На сельдь разложить нарезанный кубиками лук, затем натертую на мелкой терке морковь, смазать майонезом. Яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на морковь. Затем картофель, так же очищенный и натертый на мелкой терке, смазать майонезом. Последний слой свёкла — на мелкой тёрке. Разровнять и смазать майонезом. Украсить по желанию, например, тёртыми желтками или зеленью.


А это ещё один вариант селедки под шубой, где все ингредиенты нарезаны мелкими кубиками. Смотрится, пожалуй, посимпатичнее, чем тот, где овощи тертые, но на любителя. Мне, например, больше нравится первый вариант!

  • +3
  • 23 ноября 2009, 10:47
  • Helen
Также по теме





Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мой любимый салатик)))) вот только делать я его не люблю, не хватает терпения косточки из сельди выбирать.
avatar

irbissk

  • 23 ноября 2009, 14:30
+
0
Это да! Муторно…
avatar

Helen

  • 23 ноября 2009, 15:08
+
0
я по этому сейчас больше салат мимоза делаю. Он тоже очень вкусный а самое главное из рыбы косточки мелкие выбирать не нужно
avatar

irbissk

  • 23 ноября 2009, 15:45
+
0
Вкусный конечно, но вкус совсем другой уже!
avatar

Helen

  • 23 ноября 2009, 16:00
+
0
Вкус конечно другой, но мне они оба нравятся)))
avatar

irbissk

  • 23 ноября 2009, 16:30
+
0
так сейчас же продаётся специальная селёдка для «шубы».Я в последнее время её и покупаю… в ведёрке на 900 гр.
avatar

Merilin

  • 25 ноября 2009, 22:10
+
0
Конечно, можно купить уже разделанную селедку, без костей. Только это будет гораздо дороже:(
avatar

Helen

  • 26 ноября 2009, 06:45
+
0
Да ладно вам, рублей на 30 если…
avatar

Merilin

  • 26 ноября 2009, 09:54
+
0
Да там не на 30… Я как-то брала филе сельди в масле 400-граммовую банку по цене килограмма, при том, что чистого веса селедки было всего наверное граммов 250 от силы.
Мы вообще покупаем селедку замороженную и солим сами.
avatar

Helen

  • 26 ноября 2009, 23:41
+
0
вот это правильно!!! Я тоже люблю само-сольную рыбу… и в основном солю красную и скумбрию… у меня мама очень вкусно засаливает селёдку… а я вот сама ещё не пробовала…
avatar

Merilin

  • 27 ноября 2009, 13:08
+
0
А я первый раз попробовала, выложу рецепт сегодня наверное. Преимущество домашней засолки рыбы ещё и в том, что солить можно по своему вкусу, я например, не люблю сильно соленую…
avatar

Helen

  • 27 ноября 2009, 13:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.