Состав:
сельдь соленая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
картофель — 1-2 шт.
зеленое яблоко (небольшое) — 1 шт.
свекла — 1 шт.
майонез
соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Сельдь разделать на филе, удалив кости, порезать на небольшие кусочки и выложить в салатницу или селедочницу. На сельдь разложить нарезанный кубиками лук, затем натертую на мелкой терке морковь, смазать майонезом. Яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на морковь. Затем картофель, так же очищенный и натертый на мелкой терке, смазать майонезом. Последний слой свёкла — на мелкой тёрке. Разровнять и смазать майонезом. Украсить по желанию, например, тёртыми желтками или зеленью.
А это ещё один вариант селедки под шубой, где все ингредиенты нарезаны мелкими кубиками. Смотрится, пожалуй, посимпатичнее, чем тот, где овощи тертые, но на любителя. Мне, например, больше нравится первый вариант!
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьirbissk
Helen
irbissk
Helen
irbissk
Merilin
Helen
Merilin
Мы вообще покупаем селедку замороженную и солим сами.
Helen
Merilin
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.