Шаг рецепта №1 ↓
Очень витаминный салат, к тому же постный. Свежая капуста, кислый лимон и сладкий чернослив в этом салате сочетаются очень хорошо.
Шаг рецепта №2 ↓
Для салата возьмем:
— полкочана пекинской капусты
— 2 зубка чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки соевого соуса
— сок половинки лимона
— 2 ст. ложки изюма
— 8 штук чищеных орехов
— 8 штук чернослива
— соль
Шаг рецепта №3 ↓
Капусту мелко порежем, посыплем солью и отставим.
Готовим соус. Раздавленные зубки чеснока растираем деревянной ложкой или чем-то другим, постепенно добавляя сахар и доливая оливковое масло. Когда образуется густой соус, добавляем лимонный сок, изюм, измельченные орехи и порезанный кусочками чернослив. Соус хорошо перемешаем.
Шаг рецепта №4 ↓
Перед подачей на стол поливаем капусту соусом. Этот салат хорошо подходит к мясу.
Шаг рецепта №5 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьHelen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.