Салат из пекинской капусты с черносливом.

Салаты, закуски  
Шаг рецепта №1 ↓


Очень витаминный салат, к тому же постный. Свежая капуста, кислый лимон и сладкий чернослив в этом салате сочетаются очень хорошо.
Шаг рецепта №2 ↓

Для салата возьмем:
— полкочана пекинской капусты
— 2 зубка чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки соевого соуса
— сок половинки лимона
— 2 ст. ложки изюма
— 8 штук чищеных орехов
— 8 штук чернослива
— соль
Шаг рецепта №3 ↓

Капусту мелко порежем, посыплем солью и отставим.
Готовим соус. Раздавленные зубки чеснока растираем деревянной ложкой или чем-то другим, постепенно добавляя сахар и доливая оливковое масло. Когда образуется густой соус, добавляем лимонный сок, изюм, измельченные орехи и порезанный кусочками чернослив. Соус хорошо перемешаем.
Шаг рецепта №4 ↓

Перед подачей на стол поливаем капусту соусом. Этот салат хорошо подходит к мясу.
Шаг рецепта №5 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 22 марта 2011, 19:33
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень люблю такие вещи!
avatar

Helen

  • 24 марта 2011, 18:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.