Вишневый блинный тортик

Выпечка, мучные изделия  
Вишневый блинный тортик

Состав:


Для блинчиков: 400 мл кислого молока
3 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
0,5 ст. вишневого варенья
1-2 ст.л. растительного масла
Для крема: 1 ст сметаны
2/3 ст. сахара
3 cт.л. вишневого сиропа
вишня для украшения

Способ приготовления:


Вишневый блинный тортик

Кислое молоко перелить в миску, погасить в нем соду, добавить яйца, масло, варенье и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Испечь блинчики.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавив вишневый сироп. Блинчик положить на тарелку, смазать кремом, накрыть вторым блинчиком, продолжать, пока не закончатся блины и крем. Получается блинный тортик с вишневым ароматом. Украсить свежей или замороженной вишней.

  • +1
  • 28 декабря 2009, 01:55
  • Helen
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.