В бесподобных десертах французы, несомненно, знают толк. Этот восхитительный пирог во Франции традиционно делают с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус.
Вам понадобится:
— 2 банки по 400 г консервированной вишни
— 3 яйца
— 300 мл молока
— 125 г муки
— 100 г сахара
— щепотка соли
— ваниль
— сахарная пудра
— сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В первую очередь надо основательно прогреть духовку – примерно до 180С градусов.
Форму, в которой будете запекать пирог, хорошо промазываете маслом. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы вишни поместились в один слой. Теперь уложите в форму вишни и засыпьте их половиной нормы сахара ( 50 г ). Чтобы усилить вишневый аромат, можно добавить немного вишневого ликера.
В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте оставшийся сахар, смешанный с ванилью, и, постепенно, вбейте в эту смесь яйца. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
Получившейся смесью залейте вишни и поставьте блюдо запекаться в духовке примерно на 40 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки).
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьочень понравился своей простотой и изяществом!
ipola
Helen
ipola
спасибо за рецепт!!! Завтра испробую!
Merilin
ipola
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.