Тефтели в томатном соусе

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Тефтели готовила по рецепту.
Часто не соблюдаю пропорции, поэтому и рецептура немного другая.
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) 500гр
Рис 1 стакан
Лук 1 шт
Томат 3 ст.ложки
Бульонный курик с петрушкой и укропом
петрушка пучок
вода
Шаг рецепта №2 ↓
Приготовление:
Из фарша, в который добавили мелко нарезанный лук, приготовим шарики, потом складываем на сковородку и заливаем соусом. В соус добавляем имеющуюся зелень! Я предварительно их не жарю!

На сковороде они томятся на половинном огне минут 30, потом огонь убавляем и доводим до готовности ещё минут 30.
Через час они готовы!
Подаём с гарниром! У меня была лапша!

Приятного аппетита!

  • +1
  • 22 марта 2010, 09:47
  • ipola
Также по теме





Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень люблю:) То есть они у вас на сковороде готовились, а не в духовке, как в первоначальном рецепте?
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 10:03
+
0
На сковороде! Духовка была занята.
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 10:14
+
0
Кстати, лапшичку такую тоже обожаю;)
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 10:09
+
0
И я тоже. В этот раз просила Пашку купить спагетти, а он перепутал. Пачки то одинаковые.
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 10:15
+
0
А у меня ни получаются тефтели-все время разваливаются! :(
avatar

DINA

  • 22 марта 2010, 10:18
+
0
А почему? Ты попробуй яйцо в фарш добавить.
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 10:41
+
0
Это верно! Всё зависит от мяса, если не уверена в фарше, то нужно добавить яйца. Я не добавляла, потому, что фарш отличный был!
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 10:46
+
0
Прислушайся к совету Лены: добавь яйцо! И хорошекнько фарш всьей! Всё будет нормально!
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 10:51
+
0
Спасибо огромное!
avatar

DINA

  • 22 марта 2010, 11:05
+
0
На здоровье! Готовьте с удовольствием!

avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 11:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.