Мясные котлеты приготавливаются и лепятся из мясного фарша, замешенного с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями.
Котлеты все любят, но готовят все по-разному!
Я, например, добавляю в фарш сырую картофелину, кто-то кусочек масла…
Ингредиенты:
мясной фарш говяжий
мясной фарш свиной
лук
булочка ( немного)
яйцо
картофелина
перец, соль
приправа для мяясного фарша
Приготовление:
Считается, что для сочности можно добавить в фарш немного майонеза, но это не нужно, если мясо качественное. Главное — не забыть посолить. Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.Жарить на растительном масле, лучше на оливковом!
Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.