Котлеты

Мясные блюда  
Мясные котлеты приготавливаются и лепятся из мясного фарша, замешенного с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями.
Котлеты

Котлеты все любят, но готовят все по-разному!
Я, например, добавляю в фарш сырую картофелину, кто-то кусочек масла…
Ингредиенты:
мясной фарш говяжий
мясной фарш свиной
лук
булочка ( немного)
яйцо
картофелина
перец, соль
приправа для мяясного фарша

Приготовление:

Считается, что для сочности можно добавить в фарш немного майонеза, но это не нужно, если мясо качественное. Главное — не забыть посолить. Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.Жарить на растительном масле, лучше на оливковом!

Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 22 января 2010, 11:45
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я котлеты готовлю часо! Они — моя палочка-выручалочка!
avatar

ipola

  • 22 января 2010, 12:46
+
0
Очень аппетитные! Я тоже люблю картофель в фарш добавлять.
avatar

Helen

  • 22 января 2010, 19:19
+
0
Вот видишь, всё же что-то общее у нас есть…
avatar

ipola

  • 23 января 2010, 13:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.