Сельдь пряного посола

Блюда из рыбы и морепродуктов  
4-5 шт. свежей сельди разморозить, вымыть, уложить в ёмкость для засолки и залить холодным рассолом.

Рассол:

на 1 литр воды взять 0,5 ст. крупной соли (можно чуть меньше), добавить 5-6 лавровых листов, 4-5 горошин душистого перца и столько же горького перца.

Кипятить рассол 5-10 минут, охладить. Залить рыбу рассолом, поставить небольшой груз, чтобы сельдь не всплыла (если потребуется). Выдержать сутки.


Классика жанра: селёдка с жареной картошкой и бородинским хлебушком:)

  • +2
  • 29 ноября 2009, 04:48
  • Helen
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О! Эт моё любимое блюдо!!!
avatar

popkorn

  • 30 ноября 2009, 15:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.