Состав:
филе трески — 800 г
помидоры — 1 кг
рис — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт
масло оливковое — 50 мл
базилик — 1 веточка
петрушка — 2 веточки
овощная приправа — 3 ч.л.
бульон рыбный — 1 л
Способ приготовления:
1) Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
2) Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч.л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
3) Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложит в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
4) Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.
5) Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.
Рецепт взят из журнала «Школа гастронома».
Мой комментарий:
Не могу сказать, что я в восторге от этого супа, так, для разнообразия можно и такой иногда готовить. Вот только необходимо внести некоторые коррективы, и тогда суп будет гораздо вкуснее. Во-первых, килограмм помидоров — это очень много, суп получился кислым. Во-вторых, запекать нужно не 20 минут, а подольше, чтобы в блендере получилось пюре, а не сок, как у меня. Ну и риса тоже желательно брать меньше стакана и следить за тем, чтобы он не разварился. Суп желательно съесть сразу после приготовления. У меня получился очень густой кисловатый суп, который после остывания превратился в кашу, так что на следующий день есть его было просто невозможно.
Надеюсь, я никого не напугала своим описанием;) Рецепт довольно-таки интересный, попробуйте приготовить, учитывая все замечания. Я уверена, у вас получится лучше и вкуснее, чем у меня!
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьgo2set
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.