Португальский рыбный суп

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Португальский рыбный суп

Состав:


филе трески — 800 г
помидоры — 1 кг
рис — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт
масло оливковое — 50 мл
базилик — 1 веточка
петрушка — 2 веточки
овощная приправа — 3 ч.л.
бульон рыбный — 1 л


Способ приготовления:


1) Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

2) Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч.л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.

3) Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложит в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

4) Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.

5) Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

Рецепт взят из журнала «Школа гастронома».

Мой комментарий:

Не могу сказать, что я в восторге от этого супа, так, для разнообразия можно и такой иногда готовить. Вот только необходимо внести некоторые коррективы, и тогда суп будет гораздо вкуснее. Во-первых, килограмм помидоров — это очень много, суп получился кислым. Во-вторых, запекать нужно не 20 минут, а подольше, чтобы в блендере получилось пюре, а не сок, как у меня. Ну и риса тоже желательно брать меньше стакана и следить за тем, чтобы он не разварился. Суп желательно съесть сразу после приготовления. У меня получился очень густой кисловатый суп, который после остывания превратился в кашу, так что на следующий день есть его было просто невозможно.
Надеюсь, я никого не напугала своим описанием;) Рецепт довольно-таки интересный, попробуйте приготовить, учитывая все замечания. Я уверена, у вас получится лучше и вкуснее, чем у меня!

  • +1
  • 27 сентября 2009, 02:07
  • Helen
Также по теме





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Меня вы точно не напугали! Просто интересный и не обычный рецепт. Попробовать что-то новое всегда стоит. На картинке выглядит он очень аппетитно. Во всяком случае как нибудь попробую его приготовить ;)
avatar

go2set

  • 27 сентября 2009, 07:50
+
0
Ну что ж, желаю удачи!
avatar

Helen

  • 27 сентября 2009, 15:05
+
0
Отличный супчик! Мне очень нравится!
avatar

ipola

  • 28 сентября 2009, 10:39
+
0
Спасибо:)
avatar

Helen

  • 28 сентября 2009, 12:54
+
0
Не за что! В школе гастронома очень много хороших рецептов! Я люблю этот сайт!
avatar

ipola

  • 28 сентября 2009, 14:16
+
0
Да, журнал хороший: рецепты несложные с пошаговым описанием. Мне нравится по нему готовить!
avatar

Helen

  • 28 сентября 2009, 23:23
+
0
Мне тоже!
avatar

ipola

  • 29 сентября 2009, 14:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.