Мороженое — мой самый любимый десерт. Да и кто же его не любит? Понятно, что самое вкусное мороженое — это то, которое продаётся в готовом виде и сделано по ГОСТу. Но иногда хочется поэксперементировать и приготовить свой вариант этого замечательного лакомства. И вот что из этого получается.
Состав:
200 мл сливок
8 желтков
250 гр сахара
50 мл воды
0,5 л молока
Способ приготовления:
Желтки взбить со 150 гр сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая. Молоко довести до кипения и сразу снять с огня. Горячее молоко ввести во взбитые желтки, перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня в момент закипания. В сковороду всыпать 100 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Добавить в основную массу, перемешать. После остывания заморозить. Застывает такое мороженое довольно быстро и сильно, но и так же быстро тает.
Поскольку сюда идут только желтки, белки нужно было куда-то деть. Я сделала безе, с чем и подавала мороженое.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьgo2set
Helen
popkorn
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.