Карамельное мороженое

Десерты  
Мороженое — мой самый любимый десерт. Да и кто же его не любит? Понятно, что самое вкусное мороженое — это то, которое продаётся в готовом виде и сделано по ГОСТу. Но иногда хочется поэксперементировать и приготовить свой вариант этого замечательного лакомства. И вот что из этого получается.

Состав:


200 мл сливок
8 желтков
250 гр сахара
50 мл воды
0,5 л молока


Способ приготовления:


Желтки взбить со 150 гр сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая. Молоко довести до кипения и сразу снять с огня. Горячее молоко ввести во взбитые желтки, перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня в момент закипания. В сковороду всыпать 100 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Добавить в основную массу, перемешать. После остывания заморозить. Застывает такое мороженое довольно быстро и сильно, но и так же быстро тает.
Поскольку сюда идут только желтки, белки нужно было куда-то деть. Я сделала безе, с чем и подавала мороженое.

  • +1
  • 30 сентября 2009, 00:05
  • Helen
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Мороженое это вкусно (с безе в двойне) и полезно для профилактики ангины.
avatar

go2set

  • 30 сентября 2009, 17:24
+
0
Это точно!
avatar

Helen

  • 30 сентября 2009, 23:48
+
0
8 желтков! Это получается каке-то яичное мороженое, а не карамельное.
avatar

popkorn

  • 2 октября 2009, 09:46
+
0
Ну в общем-то да, вкус желтков выражен, но всё равно вкусно!
avatar

Helen

  • 3 октября 2009, 08:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.